Депутаты-коммунисты обвинили руководство МВД в бандитизме, убийствах и коррупции

23-06-2016, 16:55
Автор: satko
Просмотров: 142
Депутаты-коммунисты обвинили руководство МВД в бандитизме, убийствах и коррупции
Москва, Ноябрь 03 (kadrovyi-centr-shans.ru, Денис Фрунзе) – Делегация депутатов Госдумы из фракции КПРФ побывала на Северном Кавказе, где встретилась с рядом высокопоставленных чиновников, военных и бизнесменов.
По результатам поездки коммунисты составили обращение с изложением конкретных фактов творящегося беззакония и направили его на имя президента, премьер-министра, министра юстиции и начальника следственного комитета прокуратуры. Авторы обращения не слишком верят в то, что руководство страны отреагирует на этот сигнал, но заявляют, что если в ситуацию не вмешаться, обстановка на Северном Кавказе станет нерегулируемой.
«Ситуация на Северном Кавказе тревожная, – заявила на сегодняшней пресс-конференции участник поездки депутат Тамара Плетнева. – Истории, рассказанные о нравах, царящих там, просто шокируют. Чем это объяснить? Вроде бы люди, с которыми мы встречались, абсолютно нормальные. Может это национальные особенности, может издержки клановой системы – я не знаю. Но с ситуацией надо срочно что-то делать».
В обращении к Медведеву, Путину, Чайке и Бастыркину особое место уделено злоупотреблениям, широко практикующимся в подразделениях МВД в республиках Северного Кавказа, особенно в Северной Осетии, Ингушетии, Ставропольском Крае.
«В подразделениях МВД на Северном Кавказе сформировалась нездоровая атмосфера, – говорится в обращении. – Процветает коррупция, создана и эффективно действует система поборов и откатов, как с представителей бизнеса, так и с рядовых оперативных сотрудников. Более того, идет процесс сращивания руководства МВД с местным криминалитетом. Причем в роли вдохновителей и организаторов криминального бизнеса выступают сами правоохранительные структуры. Назначение на соответствующие должности производится по принципу родственных связей, кумовства».
В обращении приводятся фамилии высокопоставленных милиционеров, которые, по мнению коммунистов, ответственны за разгул преступности в регионе. Это замминистра МВД генерал-полковник Еделев, начальник ГУВД Ставрополья Гончаров, министр МВД Северной Осетии Аренин, начальник ОБОП КМВ полковник Аракелян.
«Ситуация в северокавказских республиках достигла критической точки, – заявил депутат Андрей Андреев. – Еженедельно сообщается о громких убийствах офицеров МВД. При этом встречавшиеся с нами представители правоохранительных структур связывают это с тем, что милицейское руководство ликвидирует неугодных людей на ключевых должностях. Ситуация накаляется на глазах».
По словам коммунистов, встречу с ними инициировали представители высшего офицерского состава МВД в чине полковников и генералов, которые пожелали скрыть свои имена из-за «опасения за жизнь своих близких».
«Мы направили депутатский запрос с изложением фактов на имя Путина, Чайки и Бастыркина, – сообщила Тамара Плетнева. – А также написали письмо Медведеву. По закону они должны ответить в месячный срок. Однако я предвижу, что будет сказано в ответе. То же что и обычно. Нам, как дебильным, напишут отписку на три листа с отрицательной резолюцией», – пожаловалась на невнимание властей депутат.
Тамара Плетнева объяснила, почему коммунисты не стали писать письмо министру МВД Нургалиеву. «Нургалиеву мы намеренно не стали писать, – заявила она. – Потому что беспредел творится в его ведомстве и его надо проверять. Те, кто должен бороться за главенство закона в северокавказских республиках, сами являются самыми настоящими бандитами».
Рейтинг статьи: