Уральские спасатели озвучили список водоемов с самым непрочным льдом

2-01-2017, 14:03
Автор: zmeih
Просмотров: 168
Уральские спасатели озвучили список водоемов с самым непрочным льдом
Екатеринбург, Декабрь 04 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Таскина) – Толщина льда на Среднем Урале составляет не более 5 сантиметров, однако на некоторых водоемах ледяной покров остается опасным на протяжении всей зимы.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, прочность льда традиционно бывает ослаблена в устьях рек и притоках. Кроме того, лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.
Наиболее опасными водоемами на территории Свердловской области считаются Белоярское, Рефтинское и Нижне-Туринское водохранилища, Исетское озеро в Нижнем Тагиле и Верх-Исетский пруд в Екатеринбурге.
Что же касается определения прочности льда, спасатели напоминают, что это можно сделать и визуально: лед голубого цвета – самый прочный, белого – в два раза слабее, а серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед не надежен.
Помимо традиционных правил спасения на льду, уральские спасатели просят жителей региона запомнить номера экстренных служб: МегаФон, Билайн, Utel – номер 010, МТС, Мотив, SkyLink – номер 901 с мобильного телефона.
Рейтинг статьи: