Генконсул России в Крыму назвал сателлитов Партии Регионов самой активной организацией соотечественников

26-06-2015, 02:59
Автор: alik_100
Просмотров: 195
Генконсул России в Крыму назвал сателлитов Партии Регионов самой активной организацией соотечественников
Симферополь, Декабрь 04 (kadrovyi-centr-shans.ru, Евгений Андреев) – Новый российский консул в Симферополе, как и его предшественник Александр Николаев, считает, что «очень активную работу по защите интересов соотечественников» ведет только одна «большая серьезная пророссийская организация» – «Русская община Крыма», возглавляемая «регионалом» Сергеем Цековым.
В интервью газете «Крымское время» консул Игорь Астахов заявил, что «попытался навести справки по поводу некоторых организаций, позиционирующих себя как организации соотечественников, но ... они не ведут никакой эффективной деятельности и не способны решать те проблемы, которые стоят перед русскоязычным населением».
На вопрос журналиста о том, что при анализе СМИ «самая активная пророссийская организация – НФ «Севастополь – Крым – Россия», Астахов упомянул состоявшийся под эгидой «Русской общины Крыма» ялтинский фестиваль «Великое русское слово» как «очень нужное мероприятие, в котором участвовали специалисты и общественные деятели не только из Крыма, но и из других районов Украины: Одессы, Донецка, Луганска, Львова». Деятельность и возбужденное против активистов НФ уголовное дело он никак не прокомментировал.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», Астахов работал с Борисом Ельциным во время драматических событий в Беловежской пуще.
«Я помню, когда развалился СССР, а я тогда работал в МИДе и как раз ездил в Минск с Борисом Ельциным. Так вот тогда у меня не было ощущения, что есть новые суверенные государства. Помню первые межгосударственные договоры: каждое новое государство, которое заключало договор с Россией, в преамбуле всегда указывало, что является независимым суверенным государством», – рассказывал ранее крымчанам консул.
На вопрос журналистов, правильно ли поступила Россия, продлив «Большой договор», Астахов ответил, что за последние «десять лет договор доказал свою эффективность». «Его разрыв привел бы к негативному политическому звучанию», – считает он.
Рейтинг статьи: