Депутаты Госдумы - грузинам: "Не в НАТО счастье, друзья!"

19-04-2016, 22:14
Автор: porn
Просмотров: 155
Депутаты Госдумы – грузинам: «Не в НАТО счастье, друзья!»
Москва, Декабрь 03 (kadrovyi-centr-shans.ru, Софья Кораблева) – Грузия неизбежно станет членом НАТО, не сегодня, так в будущей перспективе. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил сотрудник Центра мировой безопасности ИМЭМО РАН Владимир Евсеев.
По его словам, влиять на процесс предоставления Грузии ПДЧ Россия практически не может.
«Но о шансах Украины на вступление в альянс пока так категорично говорить нельзя», – вместе с тем уточнил он. Евсеев отметил, что сегодня большая часть грузинского населения поддерживает вступление Грузии в НАТО. За это ратует как действующее руководство страны в лице Михаила Саакашвили, так и оппозиция в лице Нино Бурджанадзе.
«Но если Грузия действительно хочет вступить в НАТО, ей надо подумать о том, чтобы не создавать возможности вооруженных конфликтов между альянсом и РФ. Если этот вопрос будет решен, помешать вступлению Грузии в НАТО будет невозможно. Тем более Россия на Грузию практически не имеет рычагов влияния», – уточнил сотрудник Центра мировой безопасности ИМЭМО РАН.
Грузия, по его мнению, должна отказаться от планов силового присоединения к себе республик Южной Осетии и Абхазии. Однако заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов придерживается противоположной точки зрения. Как заявил Климов в ходе пресс-конференции, Грузия должна понять, что «счастье не в НАТО».
«Вступления Грузии в НАТО теоретически возможно, как возможно все, что не отменяют законы физики. Но пока Грузия будет вынашивать планы изменить существующий статус КВО Южной Осетии и Абхазии не путем переговоров, тема вступления страны в НАТО будет закрыта на большую перспективу», – считает Климов.
При этом он уточнил, что страна, которая не урегулировала свои пограничные проблемы, вступить в альянс не может. А военный блок всегда будет очень аккуратно рассматривать возможности своего участия в реальных конфликтах с Россией. «Обращаюсь к грузинскому населению: «Не в НАТО счастье, друзья!». Лучше его поискать в налаживании дружбы с соседями», – сообщил Климов.
Рейтинг статьи: