» » В Приднестровье на "Горячую линию" по предотвращению торговли людьми за 3 года поступило более 3 тыс. звонков

В Приднестровье на "Горячую линию" по предотвращению торговли людьми за 3 года поступило более 3 тыс. звонков

22-05-2016, 19:53
Автор: akireytseva
Просмотров: 84
В Приднестровье на «Горячую линию» по предотвращению торговли людьми за 3 года поступило более 3 тыс. звонков
Тирасполь, Декабрь 05 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дина Леонидова) – С февраля 2006 года на «Горячую линию», открытую общественной организацией «Взаимодействие» для предотвращения торговли людьми и помощи пострадавшим, поступило более 3 тыс. звонков.
Как сообщили «Новому Региону» специалисты организации, абонентами являются люди самых разных возрастов, однако наиболее активную группу составляют молодые трудоспособные граждане.
В организации сообщили, что чаще всего абонентов интересует информация превентивного характера: вопросы, связанные с трудоустройством за рубежом, туризмом, выездом на постоянное место жительства.
С вопросами, связанными с обучением за границей, обращаются, как правило, абоненты в возрасте 18-29 лет. Людей в возрасте от 30 до 49 лет больше интересуют правила оформления документов, особенности статуса мигранта и гостевые поездки.
Самая активная группа в категории SOS-звонков – абоненты в возрасте 40-49 лет – это родители пострадавших от торговли людьми. За время работы консультантами «Взаимодействия» было заведено 140 дел по SOS-случаям.
По словам сотрудников организации, «интересен и тот факт, что большинство звонков по вопросу бракосочетания с иностранцами поступает от граждан в возрасте 50-59 лет».
В 2007-2008 годах чаще всего давались консультации по выезду в такие страны как Россия, Турция, Украина, ОАЭ, Чехия, Италия, Германия, Кипр. По SOS-обращениям лидируют Турция и ОАЭ.
Общественная организация «Взаимодействие» была создана в 2002 году в целях предотвращения нарушений прав человека. «Горячая линия» открыта при поддержке Международной организации по миграции.
Рейтинг статьи: