Дубоссарские водопроводчики начали борьбу с должниками

14-07-2016, 04:36
Автор: nagaev
Просмотров: 162
Дубоссарские водопроводчики начали борьбу с должниками
Дубоссары, Декабрь 05 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Студенок) – Водопроводчики Дубоссар применят к злостным неплательщикам жесткие санкции, сообщил корреспонденту «Нового Региона» директор Дубоссарского управления водо-канализационного хозяйства Виктор Иванов.
«40% абонентов имеют задолженность за потребленную воду, а у некоторых из них сумма долга доходит до 8 тыс. рублей (почти тысяча долларов – ред.)», – сказал он.
Между тем, финансовое положение водоканалхоза, по словам Иванова, продолжает оставаться тяжелым, 90% получаемых от реализации воды средств, уходит на оплату электроэнергии, используемой для подъема и перекачки воды, и зарплату инженерно-техническому персоналу. Кроме того, предприятие несет большие убытки в связи с постоянными ЧП на водопроводных сетях и в системе канализации.
Иванов подчеркнул, что, исчерпав профилактически-воспитательные средства, водопроводчики теперь прибегают к крайним мерам – отрезают абонентов от трубы. На первом этапе это коснется тех потребителей, которые не реагируют на письменные предупреждения об отключении.
Рейтинг статьи: