Российский депутат призвал не сокращать, а увеличить численность Черноморского флота

5-05-2016, 16:49
Автор: Monstercock
Просмотров: 169
Российский депутат призвал не сокращать, а увеличить численность Черноморского флота
Севастополь, Декабрь 06 (kadrovyi-centr-shans.ru, Вероника Ост) – «Военная реформа», предусматривающая значительное сокращение численности состава Черноморского флота, должна быть остановлена. Вместо этого Россия должна увеличить количество военнослужащих в Севастополе.
Об этом во время визита в Севастополь заявил депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Ненашев.
«Лично мне кажется, что после событий на Кавказе Черномор­ский флот, наоборот, нужно увеличить на 10 тыс. личного состава», – сказал он.
По словам Ненашева, в ноябре комитет обороны Госдумы уже обсуждал вопрос грядущих сокращений в армии, инициированных Минобороны.
«Представители всех фракций высказали озабоченность по поводу не проработанных предложений министерства по сокращению армии. В частности, по поводу ликвидации исторически сложившегося на флоте института мичманства. Это вызывает критику и неприятие как в Госдуме, так и в военном сообществе», – сказал депутат.
Ненашев надеется, что еще в 2008 году в российской Госдуме пройдут слушания, участники которых внесут коррективы в планы Минобороны.
В рамках подготовки слушаний Ненашев посетил Севастополь, где встретился с командованием, офицерами ЧФ и членами их семей.
Рейтинг статьи: