В Якутии замерзает поселок

11-05-2015, 02:37
Автор: vladislav
Просмотров: 197
В Якутии замерзает поселок
Якутск, Декабрь 08 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дарья Неклюдова) – В якутском поселке Якокит ведутся работы по ликвидации последствий аварии на теплотрассе, сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.
По словам собеседника агентства, на котельной в результате утечки воды на теплотрассе начало снижаться давление теплоносителя. По предварительным данным, из-за порыва на подземном участке трубопровода оказались разморожены 1600 метров теплотрассы и 200 метров водовода, питающего котельную.
«Распоряжением главы администрации п. Якокит на территории муниципального образования был введен режим чрезвычайной ситуации», сказал он.
Для координации действий и оказания помощи в ликвидации последствий аварии на теплотрассе в п. Якокит Алданского района Республики Саха (Якутия) 7 декабря года выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).
Собеседник отметил, что сейчас без центрального теплоснабжения оказались 75 жилых домов. Из них в 40 домах имеется печное отопление. Всего в поселке проживает 331 человек, из них 109 детей.
«Все жители поселка обеспечены электрообогревательными приборами. Для владельцев частных домов, где установлено печное отопление, имеется в достаточном количестве запас угля и дров. Кроме того, все дети переселены в дома, где имеются печи. Дополнительно для населения из г. Алдана доставлено 60 печей», – рассказали в ДВРЦ.
Для оценки обстановки из г. Алдана в п. Якокит прибыла оперативная группа от Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия). Планируется, что в ближайшее время на автомобилях в пострадавший поселок будут доставлены задвижки, вентили, насосы, трубы различного диаметра и другие материалы для проведения аварийно-восстановительных работ. Кроме этого, в помощь службам жилищно-коммунального хозяйства в п. Якокит планируется отправить ремонтные бригады из других населенных пунктов Якутии.
В настоящее время работниками ЖКХ и сотрудниками МЧС России проводится подомовой обход в целях выявления нарушения внутридомовых систем отопления. Несколькими ремонтными бригадами начаты подготовительные работ по восстановлению поврежденного участка теплотрассы.
Ситуация находится на постоянном контроле Дальневосточного регионального центра МЧС России.
Рейтинг статьи: