На Южном Урале предприятия в условиях простоя незаконно снижают зарплату своим работникам

21-09-2015, 21:13
Автор: kuk
Просмотров: 158
На Южном Урале предприятия в условиях простоя незаконно снижают  зарплату своим работникам
Катав-Ивановск, Челябинская область, Декабрь 08 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – Руководство ООО «Катав-Ивановский механический завод» незаконно снизило сотрудникам зарплату в период простоя и скрывало информацию о несчастных случаях на производстве.
Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, на Катав-Ивановском механическом заводе издан приказ о введении на предприятии особого режима работы, в соответствии с которым производство приостанавливалось с 17 по 30 ноября 2008 года. Со ссылкой на статью 157 Трудового кодекса Российской Федерации оплата труда работников, не привлеченных к работе в простой, устанавливалась в размере двух третей от тарифа. Отметим, что в Челябинской области подобная схема оплаты при простое используется повсеместно.
Однако согласно статье 157 Трудового кодекса Российской Федерации указанные меры возможны лишь в случае обстоятельств непредвиденного характера, независящих от работодателя и работника. Ими могут быть авария или стихийное бедствие, но никак не отсутствие сырья и сложное финансовое положение работодателя. Эти ситуации относятся к категории предпринимательского риска, за который ответственен сам работодатель.
В результате прокурор Катав-Ивановска опротестовал незаконный приказ руководства завода. Кроме того, в ходе прокурорской проверки предприятия было выявлено более 20 нарушений закона в сфере охраны труда. Например, работникам не всегда своевременно предоставлялись очередные отпуска. Также руководство скрывало факты несчастных случаев на производстве.
В отношении начальников литейного цеха, ремонтно-строительного участка и корпуса механообработки возбуждено три дела об административной ответственности за сокрытие страхового случая. Они отделались штрафом на общую сумму 2 тысячи 700 рублей. Также более 10 человек привлечены к дисциплинарной ответственности.
Рейтинг статьи: