Половина северокорейцев может умереть от голода

7-09-2016, 19:36
Автор: ryzhov
Просмотров: 154
Половина северокорейцев может умереть от голода
Пхеньян, Декабрь 08 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Усов) – По прогнозам специалистов, примерно 40% населения Корейской Народно-Демократической Республики, а это около 8,7 миллиона человек, в основном дети, беременные женщины, роженицы и старики, в скором времени будут нуждаться в продовольственной помощи из-за прогнозируемого недостатка пищи.

В связи с этим Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Всемирная продовольственная программа ООН призвали мировое сообщество оказать продовольственную помощь КНДР, сообщает «Вести».

По подсчетам специалистов ООН, стране потребуется почти 800 тысяч тонн продовольствия. По оценкам ФАО, сегодня насчитывается около 923 миллионов голодающих. Примерно такое же их количество насчитывалось на момент принятия ООН Глобальных целей. С тех пор потребление продовольствия в таких быстро развивающихся странах, как Китай и Индия, существенно выросло и продолжает нарастающими темпами увеличиваться, отметил в интервью «Независимой газете» заместитель министра иностранных дел Александр Яковенко. И хотя темпы роста мирового населения сокращаются, спрос на продовольствие растет довольно быстро. С недавнего времени число голодающих вновь стало увеличиваться. И это несмотря на все усилия мирового сообщества.
Рейтинг статьи: