Мэрия Челябинска предлагает горожанам обращаться в прокуратуру при получении платежек с авансом

24-06-2016, 23:27
Автор: gert4
Просмотров: 170
Мэрия Челябинска предлагает горожанам обращаться в прокуратуру при получении платежек с авансом
Челябинск, Декабрь 08 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анна Ванина) – В челябинской мэрии в очередной раз выступили против авансовых платежей за жилищно-коммунальные услуги и предложили горожанам обращаться в прокуратуру.
Несмотря на то, что в прошлый вторник Уральская тепловая сетевая компания заявила об отказе от авансовых платежей, в конце недели горожане начали получать платежки с выставленным авансом в размере месячной суммы. У многих этот платеж составляет около тысячи рублей, и в условиях массовых сокращений и снижения заработной платы подобное предложение челябинцев возмутило. Одновременно горожане обратили внимание, что и сам тариф за отопление все время меняется. Напомним, что согласно закону «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации» менять тариф можно только один раз в год. Однако в сентябрьских платежках за отопление в графе «Тариф» стоит сумма 5 рублей 44 копейки, в октябрьских – 14 рублей 35 копеек, в ноябрьских – 16 рублей 31 копейка. Получить комментарии Уральской теплосетевой компании – подразделения ТГК-10 по этому поводу пока не удалось.
В мэрии Челябинска предоплату за жилищно-коммунальные услуги в мэрии считают неприемлемой. По мнению главы города Михаила Юревича, услуги необходимо оплачивать не авансом, а по факту потребления. Ввиду этого, управляющим компаниям, ТСЖ и жителям города было рекомендовано не уплачивать авансовые платежи, так как они «не согласованы ни городской администрацией, ни городской Думой». По словам первого вице-мэра Олега Грачева граждане, которые получают подобные платежки, могут обращаться в прокуратуру. Кстати, в мэрии рассмотрят вопрос о подаче аналогичного заявления в прокуратуру от лица всей горадминистрации.
Подтвердили в мэрии и недопустимость смены тарифа – это возможно только один раз в год.
Рейтинг статьи: