Сенатор намерен осложнить жизнь "юристам-посредникам", помогающим подкупить суды и правоохранительные органы

4-08-2016, 04:26
Автор: edregalov
Просмотров: 193
Сенатор намерен осложнить жизнь «юристам-посредникам», помогающим подкупить суды и правоохранительные органы
Москва, Декабрь 08 (kadrovyi-centr-shans.ru, Денис Фрунзе) – В Совете Федерации подготовлен законопроект, призванный навести порядок на российском рынке оказания юридических услуг населению. О том, зачем нужен такой документ, рассказал на сегодняшней пресс-конференции автор законодательной инициативы, первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин.
По мнению сенатора, государство должно покончить с анархией, царящей на этом рынке услуг. «Несмотря на то, что в нашей Конституции гражданам гарантировано оказание квалифицированной помощи, на этом рынке услуг сегодня царит настоящая анархия, – заявил Александр Торшин. – Сегодня юридическую помощь может предложить гражданам абсолютно любой – вне зависимости от образования, квалификации и наличия судимостей. В свое время мы умышленно не вводили ограничений на оказание юридических услуг населению, так как в стране не хватало юристов. Теперь юристов у нас достаточно, и пора в этой сфере навести порядок».
По словам сенатора, сегодня многие «специалисты» вместо юридических, предоставляют гражданам посреднические услуги, зачастую криминального характера.
«Люди, которые работают на рынке, оказывают гражданам не квалифицированную юридическую помощь, а предоставляют посреднические услуги, – заявил Александр Торшин. – Они вызываются быть за плату посредниками между гражданами и сотрудниками правоохранительных органов, между гражданами и судебными органами. С этой практикой пора кончать».
Рейтинг статьи: