В правительстве создан единый антикризисный центр

9-09-2016, 09:33
Автор: boonya
Просмотров: 166








В составе российского правительства появится специальная комиссия, в задачу которой будет входить выработка мер в социальной сфере и экономике в связи с финансовым кризисом. Председателем нового координационного центра стал первый вице-премьер Игорь Шувалов. О новом назначении Шувалов на заседании правительства объявил премьер-министр России Владимир Путин, сообщает Интерфакс.




















Дословно :

 


Владимир Путин
премьер-министр России




Считаю необходимым и правильным усилия объединить, с тем чтобы у нас был единый центр, где мы могли бы соотносить социальные процессы и те процессы, которые происходят в экономике, особенно в связи с мировым финансовым кризисом, поэтому считаю необходимым создать единую комиссию под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Интерфакс, 10.12.2008















По словам премьера, в рамках комиссии будет проведен комплекс работ по обеспечению макроэкономической стабильности и повышению устойчивости финансового сектора российской экономики. Кроме того, комиссия должна будет осуществлять координацию действий "по стабилизации товарных рынков, включая тариф на таможенную защиту, поддержку спроса и предложения отечественного товаропроизводителя, разработку и координацию системных антикризисных действий в отдельных отраслях экономики", которые испытывают наибольшее воздействие "со стороны глобального кризиса". Также комиссия займется "оперативным противодействием негативным социальным тенденциям, включая рост числа безработных".

"Нужно только видеть все поле происходящих событий и в экономике, и в социальной сфере, не разделяя эти проблемы, соответствующим образом оперативно реагировать на все, что происходит в этих важнейших для нас сферах", - добавил Путин.

Также премьер-министр поручил профильным ведомствам в оперативном порядке подготовить все необходимые документы по поддержке граждан, взявших ипотечные кредиты. Он напомнил, что ранее уже было принято решение о поддержке граждан, взявших ипотечные кредиты, которое предусматривает либо освобождение с 2009 года фактически от уплаты процентов по кредиту, либо по выплате основного долга, если срок платежа уже подошел.








Рейтинг статьи: