Заварзин: Военная реформа финансово не обеспечена

26-03-2016, 06:12
Автор: lauk
Просмотров: 154








В Госдуме не знают, во сколько обойдется федеральному бюджету план реформирования Вооруженных сил на трехлетний период. Об этом заявил председатель Комитета по обороне Виктор Заварзин, передает парламентский корреспондент "Граней". По словам депутата, до сих пор нет четко разработанного и обоснованного финансового обеспечения перевода Вооруженных сил к новому облику, рассчитанного на период до 2012 года.




















"Наш комитет поддерживает проведение плана Министерства обороны по реформированию Вооруженных сил на трехлетний период, - сказал глава оборонного комитета, - но, к сожалению, для нас, депутатов Госдумы, многое еще неясно. И прежде всего - где в бюджете предусмотрены средства на проведение столь масштабных преобразований, включая деньги на обеспечение жильем для офицеров".

Депутатам, в частности, неясно, по каким статьям будет проведена выплата выходного пособия более 200 тысячам офицеров. Минобороны также не представило нижней палате свои планы относительно трудоустройства уволенных военнослужащих, решения их социальных проблем. "На эти и другие вопросы мы до сих пор не получили однозначных ответов от руководства Минобороны, хотя несколько раз с ним встречались в стенах Госдумы", - сказал Виктор Заварзин.










Рейтинг статьи: