Молдавия отказалась от встречи с приднестровской стороной на высшем уровне

5-03-2016, 19:18
Автор: library
Просмотров: 186
Молдавия отказалась от встречи с приднестровской стороной на высшем уровне
Тирасполь, Декабрь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Максим Шувалов) – Руководство Молдавии по непонятным причинам отказалось от встречи с президентом Приднестровья, сообщил сегодня Игорю Смирнову министр иностранных дел ПМР Владимир Ястребчак.
«Свои предложения мы направили еще в конце ноября, а ответ получили только сегодня. По неизвестным причинам молдавская сторона отказалась от проведения встречи в предложенные нами сроки, несмотря на то, что мы заблаговременно сообщили о дате, времени и месте возможной встречи», – цитирует министра пресс-служба главы государства.
Игорь Смирнов сегодня же поручил руководителю внешнеполитического ведомства направить новое обращение к молдавской стороне с новым предложением и указанием новой даты возможной встречи.
В начале декабря президент Молдавии Владимир Воронин заявил о возможности проведения встречи с главой Приднестровья Игорем Смирновым до конца года и выразил готовность к обсуждению проблем реинтеграции экономических, банковских и финансовых систем.
Тогда же возможность встречи двух лидеров обсуждалась в Тирасполе, на совещании президента и главы МИД ПМР. «Президентом даны конкретные поручения по данному вопросу. Мы надеемся в ближайшее время получить ответ молдавской стороны», – сказал тогда Ястребчак. Последний раз встреча лидеров планировалась на 6 ноября, но не состоялась из-за недостаточной согласованности.
Рейтинг статьи: