Forbes: Россия скатывается в безвестность

2-06-2016, 19:21
Автор: harisu
Просмотров: 159
Forbes: Россия скатывается в безвестность
Вашингтон, Декабрь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Усов) – Еще в сентябре Россия была в высшем эшелоне мирового могущества, а теперь скатывается в безвестность. Ошибочные решения, принятые в благополучный период, не обещают ничего хорошего тем, кто хранит деньги в российской валюте, утверждает журнал Forbes. Внимание правительства к сырьевой промышленности откачивало капиталы из других отраслей, поэтому после обвала цен на сырье Россия оказалась еще в худшем положении, чем прежде, утверждает автор статьи Виталий Н. Каценельсон, директор исследовательского отдела Investment Management Associates (Денвер) (перевод Inopressa.ru).
«Экономический рост России за последние 10 лет держался исключительно на росте цен на сырье. Представьте себе, что Россия – это гигантская нефтегазовая компания. Ею управляют люди, по сравнению с которыми топ-менеджеры General Motors и Ford покажутся светочами прогрессивного мышления», – говорится в статье Forbes.
Правительственные структуры просто не способны руководить добывающей промышленностью, так как для этого требуется принимать решения на несколько десятилетий вперед. Кроме того, российская сторона в одностороннем порядке перезаключила контракты с западными компаниями, отняв у них прибыльные проекты, и теперь иностранные инвесторы будут избегать контактов с ней, отмечает Каценельсон.
Вдобавок высокая доходность нефтяной и сырьевой промышленности откачивала капиталы из других отраслей, поэтому после обвала цен на сырье Россия оказалась еще в худшем положении, чем прежде. «Ее будущее выглядит кошмарно. Американская экономика, несмотря на все проблемы, самая диверсифицированная в мире. В России ситуация, увы, иная». кроме того, экономист прогнозирует, что рубль рухнет, поскольку власти не удержатся от соблазна напечатать больше денег.
Рейтинг статьи: