Прокуратура проверяет законность строительства в заповеднике "Утриш"

18-09-2015, 16:38
Автор: zorro
Просмотров: 173
Прокуратура проверяет законность строительства в заповеднике «Утриш»
Анапа, Декабрь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Усов) – Азово-Черноморская природоохранная прокуратура, управлению Росприроднадзора по Краснодарскому краю и УВД города-курорта Анапа проводят проверку законности строительства дороги в заповеднике «Утриш».
«Представители всех этих государственных органов для осуществления следственных действий выезжали в район горы Кобыла, где ведется строительство и массовая рубка леса. На сегодняшний день пока никаких решений контрольными органами в отношении строительства дороги не принято. Тем не менее, рассматривается вопрос о возможности возбуждения уголовного дела», – говорится в сообщении Экологическая вахта по Северному Кавказу.
Напомним, ранее экологи привлекли внимание общественности и СМИ заявлением, в котором утверждалось, что на территории заповедника «Утриш» начались широкомасштабные работы по массовой вырубке леса и нарезке бульдозерами трассы, при которых, наряду с другими древесными видами, уничтожаются деревья нескольких видов можжевельника, включенных в Красную Книгу России и Краснодарского края.
По данным экологов, вырубку проводят с целью строительства новой дороги, ведущей от существующей дороги Сукко-Малый Утриш через природные комплексы вглубь Утриша к берегу Черного моря в район так называемой Второй лагуны.
Рейтинг статьи: