Глава Ростехнадзора Сибири поставил получение взяток на поток

27-02-2016, 10:01
Автор: earl
Просмотров: 192
Глава Ростехнадзора Сибири поставил получение взяток на поток
Новосибирск, Декабрь 11 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – При получении крупной взятки задержан руководитель межрегионального территориального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по Сибирскому федеральному округу Леонид Баклицкий. Об этом сообщили в Следственном управлении по Новосибирской области. В операции по задержанию высокопоставленного чиновника участвовали сотрудники ФСБ.
По данным следствия, 9 декабря Баклицкий, находясь в служебном кабинете, получил очередную взятку в размере 465 тыс. рублей от одного из руководителей подконтрольного ему госучреждения за незаконное предоставление прав по проведению проверок, экспертиз и других мероприятий при отсутствии у этого учреждения лицензий на данные виды деятельности. момент передачи денег он был задержан с поличным.
В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по п.п. «а, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки за действия в пользу взяткодателя, входящие в круг служебных полномочий должностного лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору за незаконные действия в крупном размере). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении взяткодателя.
По материалам следствия, Леонид Баклицкий организовал систему вымогательства денег с руководителей поднадзорных предприятий, имеющих опасные производственные объекты, расположенные в Сибири. В ходе оперативно-розыскных мероприятий задокументировано несколько фактов передачи подозреваемому крупных сумм денег, говорится в сообщении Новосибирского Управления ФСБ.
Рейтинг статьи: