Детский гинеколог помогает юным дамам

19-02-2018, 08:35
Автор: library
Просмотров: 442
Молодые девушки часто боятся того, как проходит осмотр у детского гинеколога и что он делает на приеме с пациентами. Опасения пациенток абсолютно беспочвенны, так как гинеколог является одним из важнейших врачей для женщины. Репродуктивная система оказывает значительное влияние на жизнедеятельность всего организма. Нарушения ее функций скажутся на общем здоровье девочки, поэтому посещение детского гинеколога необходимо. Более того, после полового созревания даже без наличия клинической картины патологии девочки должны проходить профилактический осмотр у этого врача один раз в год.
Первый визит к детскому гинекологу чаще всего осуществляется сразу же после появления первых менструаций. Об особенностях женских половых органов родителям следует рассказать ребенку заранее, чтобы кровотечение из влагалища не стало для нее стрессовой ситуацией. Первые несколько месяцев (до года) менструальный цикл может быть нерегулярным, поэтому повода посещать врача нет. Однако для профилактики следует сходить на консультацию к специалисту.
Обращаться к детскому гинекологу следует при наличии следующих проблем:
отсутствие менструаций в период полового созревания или слишком раннее их начало;
появление мужских вторичных половых признаков;
болезненные ощущения в период месячных или перед ними;
выделения из влагалища;
жжение и зуд в области половых органов;
высыпания на наружных репродуктивных органах;
подозрение на воспалительный процесс;
сильная боль внизу живота;
механическое повреждение репродуктивной системы.
При наличии любого из перечисленных симптомов следует сразу же обратиться к гинекологу. Своевременное лечение является залогом быстрого и полного выздоровления. Любые заболевания половой системы девочки опасны тем, что может развиться неизлечимое бесплодие. Вот кстати хорошая детская гинекология в Москве.
Какие заболевания лечит детский гинеколог?
В медицинскую практику детского врача гинекологического профиля входят те же заболевания, что и у взрослых женщин за исключением некоторых специфических. На осмотре у специалиста обнаруживаются следующие патологии:
врожденные пороки развития органов репродуктивной системы;
бактериальный вагиноз и вагинит;
венерические заболевания;
сращение половых губ;
воспалительные процессы;
онкологические процессы в половых органах и грудной железе;
любые нарушения менструаций;
кровотечение из матки;
нарушения полового развития любого генеза (гормонального, генетического, центрального и так далее);
недержание мочи;
любые маточные заболевания;
мастопатия у девушек в период полового созревания;
травмы половых органов.
Лечение заболевания также не будет отличаться от терапии, которую назначает взрослый гинеколог. Однако расчет дозы препаратов будет зависеть от возраста и веса ребенка. Родители должны следить за тем, чтобы девочка выполняла все рекомендации врача.