В Ингушетии открыли "горячую линию" для жалоб на силовиков

27-09-2016, 15:38
Автор: fseway
Просмотров: 207
В Ингушетии открыли «горячую линию» для жалоб на силовиков
Назрань, Декабрь 12 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Усов) – На «горячую линию» для контроля над деятельностью силовиков, открытую в аппарате президента Ингушетии, поступает по 5-6 звонков в час. об этом сообщил правозащитник и адвокат Муса Плиев, назначенный советником президента Ингушетии по вопросам координации работы силовых ведомств.
«Это притом, что информация в СМИ об этом телефоне была опубликована скудная, а серьезного анонса не было», – приводит слова Плиева портал «Ингушетия.org». По его словам, несмотря на то, что в СМИ было указано, что горячая линия открыта для жалоб на неправомерные действия силовых структур – милиции, прокуратуры и т.п., люди звонят по самым различным вопросам: жалуются на нарушения их прав в сфере жилищного законодательства, на невыплату пенсий, пособий и т.д. Однако много жалоб поступает и на действия или бездействие милиции и прокуратуры, на то, что прокуратура не реагирует на заявления граждан. По словам Плиева, жалоб очень много «и многие из них мотивированы».
За последние три года, по данным администрации президента, вообще не велся личный прием граждан в министерствах и ведомствах. За последние пять лет в первый раз, таким образом, власть «вышла в народ», – отметил Муса Плиев.
Муса Плиев, назначенный советником президента республики, до недавнего времени был адвокатом семьи оппозиционера Магомеда Евлоева, убитого в августе 2008 года.
Рейтинг статьи: