Выступление Медведева прервал Роман Доброхотов

17-06-2015, 15:42
Автор: fdretay
Просмотров: 188








Оппозиционный активист Роман Доброхотов подтвердил Граням.Ру, что именно он был задержан сотрудниками Федеральной службы охраны после того, как прервал выступление президента Дмитрия Медведева в Кремлевском дворце на научно-практической конференции, посвященной 15-летию принятия Конституции России.




















Статья :

 


Поправители




Российская Конституция встречает свое 15-летие, утрачивая "невинность": в нее пожарными темпами вносятся поправки, увеличивающие срок полномочий президента и Госдумы. Означает ли это, что началась общая перекройка Основного закона в соответствии с политическими нуждами Кремля? Мнения Виктора Шейниса, Тамары Морщаковой, Георгия Сатарова, Сергея Филатова, Михаила Краснова, Михаила Федотова.



Наталья Александрова


12.12.2008













По словам Доброхотова, он выразил протест против "лицемерия президента", так как Медведев призывал охранять законность и выставлял себя сторонником гражданских прав и свобод в то время, как по его инициативе в Конституцию вносятся поправки о продлении срока полномочий главы государства и парламентариев.

Сначала Доброхотов выкрикнул с места лозунг "Позор поправкам!", а потом вступил в полемику с президентом, подчеркнув, что в стране введена цензура, нет демократических выборов и нарушаются гражданские права. После этого Доброхотов был задержан сотрудниками ФСО.

В тот момент, когда его выводили из зала, президент призвал своих охранников отпустить оппозиционного активиста. "Вот видите, это проявление свободы, что вы можете это говорить", - сказал глава государства. Однако сотрудники охраны не выполнили распоряжения президента и вывели Доброхотова из зала.В записи, показанной петербургским "Пятым каналом", после выкриков Доброхотова слышны аплодисменты. Доброхотова из Кремлевского дворца доставили в отделение милиции, однако впоследствии освободили без предъявления обвинений.

Ранее активисты РНДС, "Яблока", ОГФ и нацболы провели серию акций в поддержку Конституции. Серию пикетов в Москве и регионах России с требованием сохранения Конституции провела партия "Яблоко". Два пикета в Москве были организованы Объединенным гражданским фронтом. В день одного из слушаний законопроекта о поправках в Госдуме активисты "Левого фронта" провели акцию, в ходе которой экземпляры Конституции были отправлены в небо вместе с воздушными шарами.

В пятницу, 12 декабря, серию пикетов против внесения изменений в Основной закон по всей стране также проведет Российский народно-демократический союз.

Грани-ТВ: , Роман Доброхотов








Рейтинг статьи: