Каспаров: Режиму Путина-Медведева осталось 300 дней

19-09-2015, 22:07
Автор: Retro
Просмотров: 136








Главная цель нового оппозиционного движения "Солидарность" - ненасильственная смена режима Путина-Медведева. С таким заявлением выступил в субботу на учредительном съезде движения в подмосковных Химках лидер ОГФ Гарри Каспаров, сообщает корреспондент Граней.Ру.















Статья :

 


Что не делать?




Режим в стране откровенно оккупационный. Но, несмотря на это, сохраняется отношение к нему как к вполне легальному. А ведь именно широкий коллаборационизм, готовность "годить" даже в условиях абсолютно нетерпимых мерзостей – главная питательная среда этого режима.



Виктор Корб


12.12.2008













Статья :

 


Первый шаг из трехсот




Обнародованная 10 июля программа "300 шагов к свободе" – первый шаг к выработке серьезного программно-интеллектуального ресурса в демократическом лагере. Скорее всего именно так правильно сегодня относиться к этому документу – как к важному, но все же первому шагу. Теперь предстоит его доводка.



Владимир Милов


14.07.2008














 


ВИДЕО




Грани-ТВ:

"Солидарность"


Провокации

Гарри Каспаров

Борис Немцов

Владимир Милов

Максим Резник















По словам Каспарова, в сложившейся политической и экономической ситуации крах режима неминуем. Рассказывая о программном документе объединенных демократов "300 шагов к свободе", Каспаров оговорился и назвал его "300 дней". Тут же поправившись, он отметил, что это "оговорка по Фрейду", так как в условиях нарастающего экономического кризиса и сворачивания политических и гражданских свобод действующая власть едва ли продержится в течение этого срока.

По словам участника координационной группы "Солидарности" Ильи Яшина, движение будет проводить ответственную политику в интересах российских граждан. Он противопоставил создаваемое движение партии "Единая Россия", которую назвал "политпрофсоюзом Рублевки", и предложил считать "Солидарность" "политпрофсоюзом обычных людей".

Другой участник координационной группы Борис Немцов призвал членов "Солидарности" активнее работать с профсоюзами и способствовать образованию новых организаций по защите прав работников. По его словам, безработица является одним из главных следствий текущего кризиса, и именно уволенные граждане могут оказаться наиболее политически активными.

При этом гость съезда правозащитник Валерия Новодворская призвала демократов избежать допущенной ранее ошибки и не устанавливать тесных контактов с левыми радикалами и коммунистами.

Как и днем ранее, в субботу участники съезда "Солидарности" подверглись атаке провокаторов из прокремлевских молодежных движений. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, перед входом в здание, где проходит съезд, собралось около 50 человек, в том числе оркестр, который играл похоронный марш и "Прощание славянки". Кроме того, политические противники "Солидарности" устроили костюмированное шоу, в ходе которого переодетые обезьянами активисты раскачивали лодку, которую они принесли с собой. Остальные собравшиеся в это время скандировали лозунг "Не надо раскачивать лодку!".

В пятницу провокаторы привезли к месту проведения съезда несколько десятков умирающих баранов. На животных были одеты синие кепки и футболки с надписью "Солидарность" ( ВИДЕО). Как рассказала Граням.Ру свидетельница провокации, сопредседатель "Солдатских матерей Петербурга" Элла Полякова, из автобуса стали выкидывать полумертвых баранов, некоторые животные убежали, остальные умирали на глазах делегатов. По словам Поляковой, милиция не реагировала на происходящее, а позже увезла трупы животных.
В пятницу делегаты утвердили в качестве гимна "Солидарности" песню Виктора Цоя "Хочу перемен". Это решение было принято голосованием по предложению Бориса Немцова.











Рейтинг статьи: