Автолюбители России поддержали Владивосток митингами

11-11-2015, 01:32
Автор: ambar
Просмотров: 142
Автолюбители России поддержали Владивосток митингами
Владивосток-Москва, Декабрь 15 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – В российских прошли акции протеста автомобилистов против повышения пошлин на ввоз подержанных иномарок. Во Владивостоке разрешенная властями акция протеста переросла в стихийную демонстрацию.
Акции протеста начались на Дальнем Востоке, затем продолжились в Новосибирске, Питере, Москве и Калининграде.
Во Владивостоке, Новосибирске и Калининграде митингующие перекрыли движение на ряде центральных городских магистралей.
В Калининграде автомобилисты перекрыли движение по двум из трех полос Московского протеста. Как объяснили организаторы, они решили не перекрывать движение полностью, чтобы не создавать проблем простым людям, которые не несут ответственности за решения правительства.
В Москве и Санкт-Петербурге акции прошли без серьезных инцидентов.
Изначально на санкционированный митинг во Владивостоке собралось около 1,5 тысяч человек. Люди держали плакаты: «Против пошлин», «В защиту правого руля».
Проезжающие машины поддерживали протестующих гудками, подали звуковые сигналы и теплоходы, доставившие в порт новые партии иномарок из Японии. После окончания митинга часть его участников перекрыла пересечение центральных магистралей города – Океанского проспекта и Светланской улицы.
Через некоторое время участники стихийного пикета сняли блокаду, и в сопровождении милиции направились колонной к мэрии города. Другая группа протестующих перекрыла подъезд к аэропорту Владивостока. По некоторым данным, между автомобилистами и милиционерами произошли столкновения.
Акция протеста продолжалась до позднего вечера. В район аэропорта, а также к другим местам скопления митингующих был направлен ОМОН.
В итоге митингующие приняли решение освободить проезд. При этом они заявляют, что если правительства не пересмотрит свое решение о введении пошлин в течение недели, акция протеста будет повторена.
Официальные организаторы акции протеста заявили, что перекрытие улиц, марш к зданию городской администрации и попытки прорваться на территорию аэропорта в их планы не входило, и они не имеют к этому отношения.
В то же время в МВД опровергают информацию о столкновениях участников акций протеста с правоохранительными органами.
Сотни автомобилистов поставили свои подписи под обращением к федеральным властям, в котором они призывают отменить постановление о повышении таможенных пошлин на иномарки. Это решение российских властей вступает в силу 11 января 2009 года.
В качестве цели этих изменений называют защиту российских производителей, а также зарубежных компаний, которые производят сборку машин на территории РФ.
В Приморье, где подавляющую часть легковых автомобилей составляют подержанные японские иномарки, такая инициатива вызвала массовое недовольство, передает Би-би-си.
Ссылка по теме:
Протестующие автомобилисты перекрыли центр Владивостока >>>
Рейтинг статьи: