Каркасные коттеджи и их особенности

28-02-2018, 22:29
Автор: a_kurov
Просмотров: 440
Сколько тысячелетий существует человечество – столько же времени оно строит для себя жилища. От пещер и примитивных землянок люди постепенно пришли к строительству более совершенных домов из камня и дерева, в зависимости от доступности того или иного материала. Строительные процессы, технологии и материалы совершенствовались, жизнь становилась комфортней, но и по сегодняшний день, любая технология и материалы имеют свои недостатки. Это выражается в долговечности, доступности материалов, стоимости строительства, времени затраченном на него.
Традиционные каменные и деревянные дома долговечны, но требуют больших затрат времени, материалов и денег. Революция в домостроении произошла в середине прошлого века, когда в Северной Америке была разработана технология строительства каркасных домов. Плюсы и минусы каркасных домов, американские и европейские застройщики определили сразу, поэтому технология получила развитие во многих странах, а последние годы и в России.
Быстрота возведения, простые общедоступные материалы, выгодное соотношение качества и цены показали преимущества каркасной технологии перед традиционными методами строительства. Особенно ярко эти преимущества проявили себя в индивидуальном, малоэтажном строительстве.
Сегодня, когда стремительно развивается загородное домостроение, каркасные коттеджи стали одним из идеальных решений по застройке загородных поселков, тем более что достоинства каркасных домов уже выявлены на практике.
Среди наиболее явных плюсов застройщиками называется:
Стоимость строительства – она самая низкая в пересчете на кв. метр, поэтому дома по этой технологии возводятся по всему миру.
Быстрота возведения – на готовый фундамент индивидуальный каркасный дом монтируется за 1 месяц бригадой из 3 человек; со строительством фундамента и отделочными работами не более 2-х месяцев.
Низкая теплопроводность – особенности конструкции и современные утеплители создают комфортный уровень жизни зимой и обеспечивают прохладу летом.
Низкая теплоемкость – конструктивные особенности каркасного дома позволяют отапливать только необходимые на конкретный момент помещения, что приносит существенную экономию, а после длительного отсутствия – возможность быстро отопить нужные помещения.