В Одесской области перекрыт канал поставки контрабандного мяса

10-08-2015, 11:02
Автор: soii
Просмотров: 171
В Одесской области перекрыт канал поставки контрабандного мяса
Одесса, Декабрь 15 (kadrovyi-centr-shans.ru, Мария Зборовская) – Сотрудники межведомственной группы СБУ предотвратили поставки на территорию Украины контрабандного мяса, которое ввозилось под видом комбикорма и автоматически освобождалось от уплаты таможенных и акцизных сборов.
По информации пресс-службы СБУ, контрабанда была обнаружена сотрудниками Измаильской таможни на пропускном пункте «Рении» (Одесская область) при досмотре теплохода «Солигорск».
Согласно преступной схеме, уже на территории Украины партия мяса заменялась сырьем растительного происхождения для производства комбикорма, которое следовало к конечному пункту назначения, указанному в сопроводительных документах. А мясная контрабанда, не имеющая ветеринарного заключения и сертификатов соответствия, благополучно реализовывалась жителям Украины.
По факту контрабанды мяса СБУ возбуждено уголовное дело, и в ходе следствия правоохранители рассчитывают выйти на след всех участников преступной группировки, причастной к незаконному ввозу на территорию Украины сырья неизвестного происхождения.
Рейтинг статьи: