Одному из фигурантов дела Политковской предъявили новые обвинения

23-08-2015, 11:10
Автор: semigodsacr
Просмотров: 190








В отношении одного из фигурантов дела об убийстве Анны Политковской, бывшего сотрудника милиции Сергея Хаджикурбанова, возбуждено новое уголовное дело, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Андрея Литвина, адвоката подсудимого.




















Статья :

 


Заказное в пределах России




Это шанс для подсудимых, но еще важнее другое: это шанс для общества все-таки рано или поздно узнать имя того, кто приговорил Анну Политковскую. Шанс небольшой, особенно если речь идет о самых знаменитых героях ее репортажей. Но все-таки не нулевой.



Илья Мильштейн


26.11.2008













По словам защитника, Хаджикурбанова подозревают в вымогательстве 350 тысяч долларов у одного из свидетелей по делу об убийстве журналистки. Литвин уточнил, что обвинение по этому эпизоду его подзащитному еще не предъявлено.

При этом адвокат считает, что Хаджикурбанову инкриминировали вымогательство специально на случай, если не удастся доказать его причастность к убийству.

Суд по делу о покушении на обозревателя "Новой газеты" Анну Политковскую, которая была застрелена в Москве 7 октября 2006 года, начался в ноябре 2008 года. Обвинения в убийстве предъявлены братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым и Сергею Хаджикурбанову (его следствие считает организатором преступления). Еще один фигурант дела, сотрудник ФСБ Павел Рягузов, обвиняется в превышении должностных полномочий.

Предполагаемый исполнитель убийства Рустам Махмудов находится в розыске и, как считается, скрывается за границей. Имена заказчиков преступления остаются неизвестными.








Рейтинг статьи: