В США начался суд над убийцей ребенка из России

26-06-2015, 08:29
Автор: violettewin
Просмотров: 159
В США начался суд над убийцей ребенка из России
Вашингтон, Декабрь 16 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Усов) – В США начался суд по делу о гибели усыновленного мальчика из России. Годовалого Диму Яковлева оставили на целый день в закрытой машине, и мальчик умер от асфиксии и теплового удара. Приемный отец обвинен в непреднамеренном убийстве, ему грозит до 10 лет тюрьмы, передают «Вести».
Дима Яковлев прожил в США всего 3 месяца. Он погиб 8 июля 2008 года. Двухлетний Дима – в Штатах его назвали Чейзом – скончался в джипе: приемный отец Майлс Харрисон вместо того, чтобы отвезти ребенка в детский сад, оставил его в автомобиле около своего офиса. На целый день. Когда офицеры прибыли на место, то обнаружили бездыханного Чейза Харрисона. Ему был только 21 месяц. В ходе расследования выяснилось, что в машине его оставил приемный отец Майлз Харрисон.
Шансов выжить у ребенка практически не было, заявляют врачи. Середина лета. На улице стояла 30-градусная жара. По заключению экспертов, воздух в закрытой машине прогрелся до 50. Прохожие заметили ребенка лишь спустя 8 часов. И прибывшие по вызову врачи были уже бессильны.
Сразу после трагедии Майлсу Харрисону стало плохо. Его госпитализировали в шоковом состоянии. И все эти полгода за ним наблюдают медики. Впрочем, суд, несмотря ни на что, намерен довести это дело до конца. Приемного отца Димы обвиняют в непредумышленном убийстве. По его просьбе заседания будут проходить в упрощенном режиме – в присутствии одного судьи и без коллегии присяжных. Процесс может завершиться в течение нескольких дней. Если вина Харрисона будет доказана, ему грозит до 10 лет тюремного заключения.
Подобные трагические истории уже не раз оказывались в центре внимания средств массовой информации. Начиная с 1990 года – более 20 случаев издевательств и убийств американскими родителями усыновленных в России детей. И, как показывает практика, во всех подобных делах суд выносил обвинительный приговор.
Рейтинг статьи: