На Украину запрещен въезд российскому олигарху, которого считают спонсором Компартии

29-12-2015, 05:03
Автор: agoodz
Просмотров: 166
На Украину запрещен въезд российскому олигарху, которого считают спонсором Компартии
Киев, Декабрь 16 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Украинские пограничники запретили въезд в страну российскому бизнесмену Константину Григоришину, которого СМИ неоднократно называли спонсором Компартии Украины.
Об этом он заявил в прямом эфире телеканала «Украина», связавшись со студией по мобильному телефону.
Григоришин сегодня вечером прибыл в Киев из Москвы, однако украинские пограничники заявили, что ему запрещен въезд в страну. В настоящий момент бизнесмен ожидает самолета, который доставит его обратно в Россию.
В украинских СМИ Григоришин неоднократно назывался спонсором Коммунистической партии. Считается, что именно голоса коммунистов позволили несколько дней назад избрать нового спикера Верховной Рады, что дало возможность для создания новой коалиции в украинском парламенте.
Украинская пресса неоднократно выдвигала версии, что коммунисты зачастую голосуют за выгодные Юлии Тимошенко решения в парламенте, а взамен Григоришин получает преференции при приватизации украинских предприятий.
В частности, группа Григоришина «Энергетический стандарт» считается одним из претендентов на получение контроля над харьковским предприятием «Турбоатом», за приватизацию которого выступала Тимошенко, однако Виктор Ющенко требовал не выставлять предприятие на продажу.
На днях Григоришин, уроженец Запорожья, живущий в Москве, дал интервью украинским журналистам, в котором раскритиковал Виктора Ющенко. Кроме того, бизнесмен заявил, что, приезжая в Киев, каждый раз фиксирует слежку за собой со стороны СБУ.
Украинская спецслужба уже прокомментировала сегодняшний инцидент.
«Гражданину России Григоришину временно ограничен въезд в Украину в связи с его противоправной деятельностью, связанной с организацией ряда рейдерских захватов стратегически важных государственных предприятий энергетической отрасли», – цитирует агентство РБК представителя СБУ.
В феврале 2008 года украинский журнал «Фокус» оценил состояние 42-летнего бизнесмена Григоришина в 1.73 млрд. долларов. В его интересы входят энергетика, машиностроение, судостроение.
Рейтинг статьи: