Новогодний подарок украинской власти: зарплат и пенсий не будет. ОБЗОР СКАНДАЛОВ

11-08-2015, 12:40
Автор: twald
Просмотров: 176
Новогодний подарок украинской власти: зарплат и пенсий не будет. ОБЗОР СКАНДАЛОВ
Москва, Декабрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Арина Морокова) – «kadrovyi-centr-shans.ru» продолжает знакомить своих читателей с громкими (и не очень) скандалами, о которых в среду пишет желтая (и не только) пресса.
Стало известно, сколько российская власть заплатила Лукашенко за признание независимости Абхазии и Южной Осетии; украинские власти накануне Новогодья проинформировали граждан о задержках зарплат и пенсий, Рамзан Кадыров по-прежнему самый-самый, телеведущий Владимир Соловьев обвиняет олигархов и депутатов Госдумы в нападении.
Все подробности в материале «НР». Приятного чтения!
БЕЛОРУССИЯ ПРИЗНАЕТ НЕЗАВИСИМОСТЬ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ … ЗА $2 МЛРД?
Национальное собрание Беларуси в ближайшее время рассмотрит вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Об этом пишет БелаПАН. Официальное обращение парламента Южной Осетии с просьбой о признании независимости республики поступило 1 декабря, парламента Абхазии – несколько ранее.
Как ранее информировал РИА «kadrovyi-centr-shans.ru», белорусское признание обойдется России минимум в $2 млрд, – именно такой кредит, по просьбе Лукашенко, РФ выделила Белоруссии в начале декабря. Между тем, по оценкам аналитиков, для спасения социалистической экономики батьке нужно порядка 7-8 млрд. долларов. Он уже обращался за помощью к лидеру Венесуэлы Уго Чавесу, но поддержки не получил. Взять эти средства кроме как в России больше негде, поэтому, можно смело прогнозировать, что национальное собрание Беларуси будет затягивать рассмотрение вопроса о признании независимости кавказских республик до тех пор, пока Лукашенко не сторгуется с Москвой.
НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК УКРАИНСКОЙ ВЛАСТИ: ЗАДЕРЖКИ ЗАРПЛАТ И ПЕНСИЙ
Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что в Пенсионном фонде нет денег и поэтому пенсионеры в ближайшее время не получат пенсию. По словам президента, недофинансирование Пенсионного фонда составляет почти 1,9 миллиарда долларов США, а к концу следующего года оно увеличится в шесть раз.
Виктор Ющенко обвиняет в этом премьер-министра Юлию Тимошенко, при которой инфляция в стране достигла 30 процентов. Президент высказал недовольство тем, что за 15 дней до нового года парламент не принял бюджет-2009. Был законопроект о бюджете, представленный Министерством финансов, но Юлия Тимошенко и ее «команда» заблокировали его, пишет ресурс Прима-News.
Из-за хронического дефицита средств в бюджете Ющенко прогнозирует серьезные задержки зарплат бюджетникам в начале 2009 года. Чтобы оптимизировать ситуацию, он предлагает сократить чиновничий аппарат.
Лидер Украины также проинформировал, что в связи с общемировым спадом производства в страну начинают возвращаться гастарбайтеры из Европы и России, что усилит социальную напряженность и повысит уровень безработицы в стране.
По версии президента, наступающий год станет периодом серьезных испытаний для всех украинцев.
«kadrovyi-centr-shans.ru» также напоминает, что в следующем году на Украине должны пройти президентские выборы. Населению страны предстоит нелегкая задача: выбрать одного из трех авторов сегодняшнего системного кризиса, таким образом, определив «наименьшее зло».
ДВАЖДЫ АКАДЕМИК РАМЗАН КАДЫРОВ ВОШЕЛ В ТРОЙКУ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ГУБЕРНАТОРОВ РОССИИ
Президент Чеченской Республики, дважды почетный академик Рамзан Кадыров занимает 3-е место в рейтинге самых популярных глав регионов РФ. На первых двух позициях находятся Юрий Лужков и Валентина Матвиенко
Рейтинг упоминаемости в СМИ по некоему «индексу информационного благоприятствования» традиционно составляют ИА REGNUM и компания «Медиалогия»
Как уточняет пресс-служба чеченского президента, помимо прочего Президент ЧР Рамзан Кадыров в рейтинге «Топ 40 глав регионов РФ» по количеству сообщений в региональных СМИ, а также «Топ 10 глав регионов ЮФО РФ» по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ, утвердился на первой позиции, оставив за собой таких видных деятелей, как губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров и других.
От себя «kadrovyi-centr-shans.ru» традиционно может добавить только перечень ВСЕХ регалий, которыми обладает самый молодой руководитель субъекта федерации России.
Сегодня Кадыров имеет звание Героя Российской Федерации, Почетного гражданина Чеченской Республики, Почетного члена Российской академии естественных наук, Заслуженного работника физической культуры, «Человека года 2004» в Чеченской Республике. Кадыров награжден «Орденом мужества», «Орденом имени Ахмата Кадырова», медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», «За участие в контртеррористической операции на территории Чеченской Республики», «За службу на Кавказе», «Защитник Чеченской Республики» и так далее.
Кадыров дважды почетный академик, кандидат экономических наук, защитивший диссертацию по теме «Оптимальное управление договорными отношениями между основными участниками строительного производства».
ВЛАДИМИРА СОЛОВЬЕВА ОБЛИЛИ КРАСКОЙ. ОН ПОДОЗРЕВАЕТ: «ЛИБО ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ, ЛИБО МИНИСТРА, ЛИБО ОЛИГАРХОВ»
Во вторник известного телеведущего Владимира Соловьева и политолога Николая Злобина при выходе с радиостанции «Серебряный дождь» облили краской.
Нападавшие – молодые люди 15-17 лет разных национальностей. Они называют себя «фанатами» Соловьева и закрывают лица повязками.
Владимир Соловьев догадывается, кто заказчик нападения:
– У меня было три очень крупных конфликта: с одним из депутатов Госдумы, с олигархическими структурами и с одним из министров. Любой из них мог послужить причиной. По поводу инцидента с краской я подал заявление в милицию. Надеюсь, что следствие все прояснит.
«kadrovyi-centr-shans.ru» недоумевает: почему в списке подозреваемых Соловьева присутствуют только VIP-персоны? А как же рядовые телезрители, которым самодовольный ведущий надоел хуже горькой редьки? Почему про них забыли?
Рейтинг статьи: