Прокуратура проверит режевское отделение ФНС: начальника службы подозревают в коррупции

13-12-2015, 17:26
Автор: tigman
Просмотров: 128
Прокуратура проверит режевское отделение ФНС: начальника службы подозревают в коррупции
Екатеринбург, Декабрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Святослав Булгарин) – В прокуратуру поступило представление с просьбой провести служебную проверку в отношении начальника режевского отделения Федеральной налоговой службы России Сергея Глотова. По мнению местных правоохранителей, в его действиях присутствуют явные элементы коррупции.
По информации источников в режевском ОВД, Глотов неоднократно принимал «подарки» (материальные ценности и платные услуги) от сторонних организаций. При этом изначально предполагалось, что начальник режевского ФНС ни ценности, ни услуги оплачивать не будет.
В частности, в 2003 году Сергей Глотов обратился к замдиректору ООО «Гавань» Александру Королеву с просьбой бесплатно разработать проект электроснабжения коттеджа, принадлежащего «налоговику». Очевидно, что начальнику «налоговой» отказать довольно сложно и работы стоимостью около 11 тысяч рублей, провели, а расходы списали в убыток «Гавани».
Однако, Глотов продолжал обустраивать свой быт и вскоре у него появилась новая проблема – понадобился торф на прикоттеджный участок. Начальник режевской ФНС решил не искать новых путей и в 2004 году вновь обратился к Королеву. Торф Сергею Глотову, естественно, привезли, а в убыток «Гавани» было списано еще 17 тысяч рублей.
В 2005 году руководство «Гавани» провело проверку по поводу этих, слабо мотивированных, убытков, и Королеву был объявлен выговор с удержанием 28 тысяч рублей из его заработной платы. Ему объяснили, что дружить с «налоговой», конечно надо, но методы для этого надо искать другие – например, своевременно и качественно оформлять необходимые для ФНС налоговые документы.
Тогда же этим делом заинтересовались и правоохранительные органы. В местной прокуратуре проигнорировали информацию коллег из ОВД и тогда милиционеры решили обратиться в региональное отделение ведомства. Причем, режевских правоохранителей возмущает не только бесплатная электропроводка, торф, коттедж в центре города, но и политическая активность Глотова. Дело в том, что он входит в политсовет режевского отделения «Единой России» и довольно эффективно внедряет правила партийной субординации среди местных предпринимателей.
«В нарушение закона «О государственной службе в РФ», Глотов С.А., являясь государственным служащим, активно занимается политической деятельностью, входя в состав политического совета Режевского отделения партии «Единая Россия», – пишут в своем представлении сотрудники правопорядка.
Однако в местной прокуратуре проигнорировали информацию коллег из ОВД, и тогда пострадавший от тесных связей с Глотовым Королев решил обратиться в прокуратуру уже по своей инициативе и потребовал провести повторную проверку правомерности действий Сергея Глотова, как по поводу тяги «налоговика» к «подаркам», так и в отношении политической активности госслужащего.
Рейтинг статьи: