Число жертв автокатастрофы в Израиле увеличилось

21-09-2015, 02:45
Автор: south_east
Просмотров: 184
Число жертв автокатастрофы в Израиле увеличилось
Иерусалим, Декабрь 18 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дарья Неклюдова) – Число россиян, погибших в автокатастрофе вблизи израильского курорта Эйлат, согласно последним данным, опубликованным накануне, достигло 30 человек, десятки получили ранения. Об этом сообщил в среду вечером посол России в Израиле Петр Стегний.
По его словам, еще 21 человек получил ранения. Власти Израиля пока не подтвердили эти данные.
Катастрофа произошла во вторник, когда автобус с туристами из Санкт-Петербурга, ехавший по горной дороге, упал в ущелье. На место катастрофы немедленно прибыли военные, полиция и спасатели. Пострадавших эвакуировали с места аварии на вертолетах.
По сообщению Министерства туризма Израиля, этот и еще один автобус перевозили группу сотрудников туристических фирм, которые прибыли из Санкт-Петербурга в ближайший к Эйлату аэропорт Овда.
«Автобус неожиданно начал падать на левый бок, и с этого момента я уже ничего не помню. Я очнулась, лежа на земле», – рассказала израильскому новостному сайту YNET 56-летняя Елена Потемкина.
Представитель полиции Микки Розенфельд сообщил, что полиция расследует причины аварии. Предположительно, водитель потерял управление, когда пытался обогнать другую машину.
Российские власти направили в Израиль два самолета МЧС, на которых прибудут врачи и родственники жертв аварии. Один из самолетов сначала совершил рейс Москва – Санкт-Петербург, а затем вылетел в Эйлат с родственниками пострадавших на борту. Второй самолет переправит в Израиль врачей, психологов, спасателей, а так же медицинское оборудование, предает Reuters.
По последним данным, сегодня самолет МЧС доставит в Санкт-Петербург тела 24-х погибших россиян.
Читайте еще:
МЧС России опубликовало список россиян, попавших в аварию в Израиле >>>
Рейтинг статьи: