Надежды на ОПЕК не оправдались. Цены на нефть падают

26-09-2016, 10:07
Автор: guseleem
Просмотров: 144
Надежды на ОПЕК не оправдались. Цены на нефть падают
Москва, Декабрь 18 (kadrovyi-centr-shans.ru, Андрей Романов) – Решение Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о рекордном сокращении объемов добычи нефти на 2,2 млн баррелей в сутки не привело к ожидаемому многими росту цен на «черное золото». Как передает корреспондент РИА «kadrovyi-centr-shans.ru», по итогам дня накануне стоимость русской нефти марки Urals упала на $0,16 до $40,39 за баррель. Более того, котировки фьючерсов на другие марки сырья снизились еще более существенно.
По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже котировки январских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на $3,54 (-8,1%) до $40,06 за баррель, самого низкого уровня за четыре с половиной года. Котировки январских фьючерсов на нефть марки Brent на ICE Futures в Лондоне снизились на $1,12 до $45,53 за баррель.
Часть аналитиков полагают, что на самом деле корректировка цен на нефть произошла в течение последней недели, когда рынок реагировал на ожидаемое решение ОПЕК повышением котировок на «черное золото», вернувшейся с минимальных отметок до уровня $40 за баррель.
В то же время, по оценкам некоторых экспертов, которых цитирует ресурс ИнвестГУРУ, рынок, вероятно, начинает достигать дна. В действительности не имеет значение, где это дно – на отметке $36, или $38, или $40. Главное, как говорят аналитики, этот процесс начался.
Так или иначе, общий объем сокращений нефтедобычи с сентября составляет 4,2 млн баррелей в день. Нефтедобыча 11 членов ОПЕК в январе составит около 24,8 млн баррелей в день. Россия и, которые не являются членами нефтяного картеля, направили высокопоставленные делегации на заседание ОПЕК. Нефтедобыча в этих странах, возможно, также будет снижена на 600 000 баррелей в день.
Тогда как сокращение нефтедобычи, вероятно, сбалансирует рынок в январе, запасы нефти, возможно, начнут скапливаться снова, так как в феврале начнется период, характеризуемый снижением спроса, сказал Лоуренс Иглс, глава по исследованиям рынков сырьевых товаров в JPMorgan.
«Это означает, что цены будут испытывать давление, по крайней мере, до конца января», – отметил Иглс, добавив, что цены, скорее всего, упадут ниже $40 за баррель.
По его оценке, какого-либо значительного роста цен не будет, пока рост мировой экономики не возобновится и не отработает высокий уровень акций и свободной мощности в настоящее время, что потребует некоторого времени.
Ссылки по теме:
Россия возвращается в 90-е годы: цена на нефть опустится до $15 за баррель >>>
В 2009 году цена на русскую нефть может упасть до $25 за баррель >>>
Рейтинг статьи: