В январе может быть вынесено решение о закрытии екатеринбургской гимназии N9

12-07-2015, 15:07
Автор: bikinka
Просмотров: 134
В январе может быть вынесено решение о закрытии екатеринбургской гимназии №9
Екатеринбург, Декабрь 19 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – В январе инспекторы Госпожнадзора вынесут окончательное решение о возможном закрытии екатеринбургской гимназии №9, которая в сентябре этого года не прошла пожарную проверку и не была принята спасателями к эксплуатации.
Напомним, старейшая гимназия города («девятка») к началу учебного года обрела новый облик, пройдя масштабную реконструкцию. Однако пожарные инспекторы скептически отнеслись к эстетической стороне вопроса и заявили, что многие проектно-конструкторские решения в гимназии не соответствуют правилам пожарной безопасности. К примеру, центральные лестничные клетки в школе не могут служить путями эвакуации в случае пожара.
Как рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель начальника Управления Госпожнадзора ГУ МЧС РФ по Свердловской области Владимир Никишков, материалы о выявленных нарушениях были направлены на рассмотрение в прокуратуру. Также соответствующие бумаги были разосланы в управление образования города, районную администрацию. «В итоге судом решение о приостановке эксплуатации этого учреждения принято не было. Однако ситуация в гимназии действительно сложная. Поэтому мы решили провести расчет безопасности людей, – рассказал инспектор. – По нему рассчитываются опасные факторы пожара ОФП (ухудшение видимости, повышенная температура воздуха, наличие кислорода) и время эвакуации людей. Если время эвакуации не превышает время наступления опасных факторов пожара, считается, что безопасность людей обеспечена. Расчеты будут закончены в январе. По итогам будет принято решение о каких-то дополнительных мероприятиях, которые приведут к безопасному нахождению людей в гимназии, либо о приостановке эксплуатации объекта».
Рейтинг статьи: