В Миассе 14-летние школьницы раздавали папины деньги сверстникам на приобретение машин

11-01-2016, 07:12
Автор: semigodsacr
Просмотров: 164
В Миассе 14-летние школьницы раздавали папины деньги сверстникам на приобретение машин
Челябинск, Декабрь 19 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алла Александрова) – Несовершеннолетний житель Миасса занял у знакомых девочек 10 тысяч рублей на покупку машины.
Как сообщает «kadrovyi-centr-shans.ru», в УВД Миасса обратился отец двух 14-летних девочек с заявлением о том, что у его дочерей вымогают деньги. Однако после проверки данной информации инспекторами по работе с несовершеннолетними выяснилось, что сестры ввели отца в заблуждение. Оказалось, что отец случайно узнал о том, что его дочери дали денег какому-то мальчику на покупку машины. Дома он проверил «заначку» и выяснил, что оттуда, действительно, пропали деньги. На расспросы отца сестры ответили, что у них вымогают деньги.
Однако выяснилось, что никакого вымогательства не было: девочки добровольно одолжили подростку 10 тысяч рублей – на покупку машины. Как оказалось, подросток, действительно, купил машину, добавив к этим 10 тысячам собственную тысячу рублей. Сейчас в обстоятельствах покупки несовершеннолетним старого автомобиля разбираются сотрудники милиции. Что же касается юных кредиторок, то ходе доследственной проверки выяснилось, что сестры уже неоднократно брали деньги из папиной заначки. Ранее еще один мальчик получил от них 3 тысячи рублей. В возбуждении уголовного дела по факту вымогательства заявителю, скорее всего, откажут, предоставив родителю право самостоятельно разбираться с щедрыми дочерьми.
Рейтинг статьи: