В Магнитогорске после урока физкультуры умер школьник

13-12-2016, 13:47
Автор: story
Просмотров: 113
В Магнитогорске после урока физкультуры умер школьник
Магнитогорск, Челябинская область, Декабрь 19 (новый Регион, Ксения Уфимцева) – В одной из школ Магнитогорска после урока физкультуры умер 13-летний подросток. ЧП произошло 18 декабря.
Как сообщили «Новому Региону» в администрации Магнитогорска, ученику школы № 66 стало плохо после урока физкультуры. В раздевалке он пожаловался одноклассникам на сильную головную боль. Одевшись, ребенок потерял сознание и упал. В раздевалку были сразу же вызваны школьный фельдшер, директор, учителя. Педагоги немедленно позвонили в «скорую помощь» и родителям мальчика.
Школьный медработник измерил ребенку давление и пульс – результаты оказались значительно выше нормы. В администрации города отмечают, что в школе находилась не медсестра, а квалифицированный фельдшер, который до прибытия «скорой» провел все необходимые процедуры для снижения давления и спасения ребенка. Первая бригада «скорой помощи» была на месте через 18 минут, вторая подъехала следом. Однако спасти ребенка не удалось.
Вскрытие показало, что причиной смерти стало обширное кровоизлияние в мозг. При этом задетыми оказались области мозга, отвечающие за дыхание и сердечную деятельность. По официальной версии шансов на спасение у мальчика не было. Согласно предварительным данным, причиной кровоизлияния стала врожденная патология сосудов головного мозга.
В Правобережном межрайонном следственном отделе Магнитогорска информацию о смерти мальчика подтверждают. Как показало вскрытие, ее причина не является криминальной. Сейчас проводится доследственная проверка по факту гибели ребенка. По ее итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Окончательный диагноз и причину смерти можно будет назвать только через 3 недели, когда будут известны результаты исследования тканей головного мозга.
По словам представителя управления образования Магнитогорска, хроническими заболеваниями школьник не страдал, был абсолютно здоров и по результатам медицинских обследований не имел никаких ограничений к занятиям физкультурой. Последний раз он с родителями обращался к участковому врачу по возвращении из лагеря в 10-летнем возрасте. Предполагаемый диагноз не мог быть установлен ранее из-за отсутствия каких-либо внешних причин для проведения углубленных обследований.
Как уточняет администрация Магнитогорска, по факту смерти ребенка начато прокурорское расследование, распоряжением главы города создана специальная комиссия. Будут проверены правильность действий всех служб и ответственных лиц.
Рейтинг статьи: