Верховный суд отказался восстановить Довгия в должности

14-08-2015, 22:32
Автор: twald
Просмотров: 152








Верховный суд подтвердил законность отказа восстановить в должности бывшего главу Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Дмитрия Довгия, обвиняемого в получении взятки в 750 тысяч евро, передает РИА "Новости".
"Заслушав все стороны в закрытом судебном заседании, судебная коллегия Верховного суда определила: решение Мосгорсуда от 21 августа оставить без изменений, а кассационную жалобу - без удовлетворения", - сказал судья, оглашая резолютивную часть решения.



















По словам судьи, иск Довгия о восстановлении его в должности включал также требование взыскать среднюю заработную плату, не выплаченную с 22 апреля этого года, а также требование о компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей.
Судья отметил, что полный текст решения будет в течение пяти дней направлен в Московский городской суд.
В свою очередь, адвокат Довгия Юрий Баграев сообщил, что решение об обжаловании этого определения суда пока не принято. "Следствие по делу моего подзащитного завершено еще в ноябре, в данный момент Довгий знакомится с материалами дела и даже практически завершил ознакомление", - сказал адвокат.
Довгия задержали 18 августа, через два дня Басманный суд Москвы санкционировал его арест. В последний раз арест Довгия продлевался до 18 января 2009 года. Довгию вменяется в вину преступление, предусмотренное частью 4 статьи 290 (получение взятки в крупном размере) и статьи 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий).
Ранее официальный представитель СКП Владимир Маркин сообщил, что "предварительным следствием установлено, что гражданин Андрей Сагура получил для Дмитрия Довгия от предпринимателя, в отношении которого Главным Следственным управлением расследовалось уголовное дело, 750 тысяч евро".
Председатель СКП Александр Бастрыкин в апреле этого года подписал приказ об увольнении Довгия по результатам служебной проверки. Вслед за ним по тем же основаниям были уволены его первый заместитель Новиков, начальник отдела ГСУ Сергей Глухих и следователь по особо важным делам Юрий Ермаков.
Довгий занимался, в частности, расследованием уголовных дел в отношении замминистра финансов Сергея Сторчака, генерала ФСКН Александра Бульбова и петербургского предпринимателя Владимира Барсукова.








Рейтинг статьи: