Разогнан пикет автомобилистов во Владивостоке: есть задержанные

2-08-2016, 22:36
Автор: biker
Просмотров: 143








Сотрудники милиции в субботу разогнали несанкционированный пикет протеста против повышения таможенных пошлин на автомобили иностранного производства на центральной площади Владивостока, сообщает агентство PrimaMedia. Людей жестко вытесняли с площади. Задержано, по разным данным, от 15 до 22 человек с мегафонами и плакатами.




















Дословно :

 


Алексей Мухин
гендиректор Центра политической информации




Схема могла быть такой: после серии мероприятий в Приморье отечественные производители озаботились тем, что правительство возьмет да и отменит пошлины, поэтому было решено продвинуть идею митинга через профсоюзы. Правительство же в этой ситуации делает вид, что идет навстречу пожеланиям трудящихся, выбирая ту группу, которую удобно. "Коммерсант", 19.12.2008















Дословно :

 


Вячеслав Лысаков
лидер "Движения автомобилистов России"




Речь идет не о потребительских требованиях и претензиях. Когда власти говорят: "Мы вам привезем бесплатно "Жигули", пользуйтесь!" – они там даром никому не нужны, эти "Жигули". Во-первых, люди, которые ездили на иномарках, никогда не пересядут на наши машины. Во-вторых, речь идет о потере рабочих мест. Люди, которые занимались транспортировкой, что будут делать? Люди живут за счет краеобразующего бизнеса – транспортировки машин, которые они перегоняют в другие регионы России. Ведь они не только пользуются этими автомобилями, они ими торгуют, торгуют запчастями. Вся инфраструктура под это заточена. Этим занимаются и докеры, и моряки. Власти говорят: "Мы вам вычтем стоимость перевозки. Вот вам "Жигули". Покупайте!" Кому они нужны эти "Жигули"? После полноприводных автомобилей, оснащенных подушками безопасности, АБС, антизаносом, климат-контролем, кто пересядет на эти убогие изделия?

Грани.Ру, 19.12.2008















РИА "Новости" сообщает, что принять участие в акции собрались более 500 человек. В течение полутора часов они стояли молча. Интерфакс отмечает, что протестующие размахивали флагами России и Японии. Участники акции раздавали прохожим листовки, в которых говорилось, что они протестуют против пошлин не из желания купить себе иномарку, а потому, что сотни тысяч людей, занимающихся автобизнесом, могут в итоге потерять работу.

Неподалеку от протестующих все это время стояли наряды милиции в бронежилетах, которые наблюдали за происходящим, не предпринимая никаких мер для прекращения несанкционированного пикета. Затем наряды милиции взяли в кольцо протестующих и стали вытеснять их с площади. Пикетчики не оказали сопротивления. Милиция задержала инициаторов стихийного протеста.

Ранее сообщалось, что в связи с объявленной в крае оперативно-профилактической операцией "Правопорядок" милиция Приморья переведена на усиленный режим несения службы.
Руководство УВД по Приморскому краю обратилось к гражданам с просьбой не поддаваться на провокации. "Манипуляторы пользуются сложной ситуацией, психологической уязвимостью людей в условиях общемирового финансового кризиса. Но способы выражения точки зрения не должны ущемлять свободы других людей", - подчеркивается в обращении ведомства.
Как заявил лидер организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков, акция не санкционирована, организаторов, способных держать ситуацию под контролем, нет, а митинговать собираются во Владивостоке автомобилисты со всего Приморья и выдвигают они различные требования — от повышения пенсий до смещения губернатора. По мнению Лысакова, в городе "запахло кровью" ( ВИДЕО).
В прошлые выходные во Владивостоке также прошла санкционированная массовая акция протеста против повышения пошлин на иномарки. В ходе акции ее участники на несколько часов блокировали Некрасовский путепровод, через который проходит две самых оживленных магистрали города. Автомобилисты также перекрывали другие главные транспортные артерии города, полностью блокировав на них движение.

По данным УВД Приморского края, в ходе акции протеста во Владивостоке и соседнем с ним городе Артеме 14 декабря за перекрытие улиц и грубое нарушение правил дорожного движения были задержаны 26 человек. Мировой суд оштрафовал на 2 тысячи рублей 15 участников акции протеста автомобилистов во Владивостоке.

Также на неделе в Ульяновске и Тольятти прошли массовые митинги в поддержку решения правительства о повышение пошлин на ввоз иномарок. Как пишет в пятницу "Коммерсант", организаторы не скрывали, что митинги были собраны в пику приморцам, протестующим против введения заградительных мер.

Премьер-министр России Владимир Путин в пятницу выступил с заявлением, что железнодорожный тариф на перевозку произведенных в России автомобилей на Дальний Восток будет обнулен. По его словам, меры по повышению ввозных таможенных пошлин на иномарки затрагивают интересы граждан, проживающих в Дальневосточном регионе. Он назвал "справедливыми" упреки в том, что люди вынуждены покупать отечественные машины дороже, чем жители европейской части страны.








Рейтинг статьи: