Администрация Куницына запретила учителям русского языка из Севастополя ехать на курсы в Москву - там их вербует ФСБ

5-11-2016, 10:57
Автор: shower
Просмотров: 135
Администрация Куницына запретила учителям русского языка из Севастополя ехать на курсы в Москву – там их вербует ФСБ
Севастополь, Декабрь 22 (kadrovyi-centr-shans.ru, Евгений Андреев) – Городская администрация Севастополя, возглавляемая Сергеем Куницыным, запретила севастопольским учителям русского языка и литературы ехать в Москву на курсы переподготовки, куда их пригласил Департамент образования Москвы.
Российская сторона была готова оплатить проезд и проживание в Москве учителей из Севастополя.
Глава Управления образования СГГА Николай Чербаджи признал, что он лично запретил учителям русского языка ехать в Москву.
Чербаджи заявляет, что преподавателей в российской столице ждала «вербовка», а приглашение учителей в Москву ему напоминают «ФСБ-шные дела».
«Я был в командировке в Одессе, когда мне позвонили из Дома Москвы с упомянутым предложением. Напомнив собеседнице, что на дворе середина декабря, и учебный процесс никто не отменял, я предложил дождаться каникул... Сейчас я не подпишу приказ про поездку даже одного человека», – заявил Чербаджи в интервью газете «Крымская светлица».
Украинский чиновник возмутился, что изначально приглашения учителям из Москвы были направлены в школы, в обход управления образования.
«Представляете, они не обратились ни к городскому, ни к районному управлениям образования, они просто пошли по школам. Иначе, как вербовкой, я этот факт не могу назвать», – посетовал Чербаджи.
В приглашении учителей в Москву он видит операцию ФСБ.
«Какая у нас украинизация? В отличие от Донецка, где 65% учеников изучают все предметы на украинском языке, Одессы, где таких учеников 75%, у нас таких учеников – всего – 4%. Ни один из родителей не пришел ко мне с требованием, чтобы его ребенок не изучал язык, наоборот. Именно такое положение вещей в наших школах и раздражает этих господ. Есть большое желание переломить ситуацию, на это бросают немалые деньги. Целиком ФСБ-шные дела. Скажите мне, пожалуйста, будет кто-то бросать кучу денег на билеты, проживание и удержание людей две недели в Москве без какой-либо цели? То-то же!» – рассказал Чербаджи о тайном плане в отношении севастопольских учителей.
Рейтинг статьи: