Вооруженным силам РФ грозит распад на несколько "национальных армий"

15-10-2015, 04:38
Автор: fay
Просмотров: 88
Вооруженным силам РФ грозит распад на несколько «национальных армий»
Москва, Декабрь 22 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – Власти Татарстана и Минобороны РФ предложили способ решения проблемы дедовщины в российской армии. В Оренбургской и Самарской областях будут созданы роты, где будут служить только призывники из Татарстана. Военные чиновники надеются таким образом избавиться от дедовщины. По мнению экспертов, отдельно служить захотят и призывники других национальностей, пишет в понедельник газета РБК daily. Если Москва пойдет на это и не наведет порядок с межэтническими конфликтами в Вооруженных силах, они распадутся на несколько «национальных» армий.
Решение о создании «национальных татарских частей» было принято руководством Татарии и Министерством обороны России в порядке эксперимента, чтобы предотвратить дедовщину между казарменными землячествами. Решение о создании татарских рот было принято после поездки правозащитников и родителей солдат в Тоцкий гарнизон, сообщил изданию военный комиссар Татарии Сергей Погодин. Недавно из Тоцкого гарнизона сбежал призывник из Татарии, не выдержав оскорблений и издевательств в отношении татар.
Комментируя создание татарских рот, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов заявил, что «армия создает очень нехороший прецедент». «Дагестанцы спросят, а почему они не могут служить отдельно. Потом и среди дагестанцев начнется расслоение, и свои роты уже захотят лезгины, аварцы и прочие», – не исключает такого развития событий эксперт.
Рейтинг статьи: