Златоустовские грабители будут ожидать окончания следствия дома

13-08-2015, 01:20
Автор: ansha
Просмотров: 85
Златоустовские грабители будут ожидать окончания следствия дома
Челябинск, Декабрь 22 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алла Александрова) – Участники громкого ограбления ювелирного салона в Златоусте до окончания следствия будут находиться дома, за решетку помещен только главарь банды.
Как сообщила корреспонденту «Нового Региона» пресс-секретарь УВД по Златоустовскому городскому округу Ольга Аристова, из троих подозреваемых в ограблении ювелирного салона, двое были отпущены из зала суда. На период следствия суд избрал им в качестве меры пресечения подписку о невыезде. Арестован только один злоумышленник, ранее судимый, который занимался организацией преступления и участвовал в предыдущих налетах.
Напомним, как уже сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», 16 декабря вечером, в универмаг «Златоуст» ворвались трое мужчин. Разбив витрину, мужчины похитили три лотка, в которых находились серьги и кольца с бриллиантами на сумму более 100 тысяч рублей, после чего скрылись на автомобиле «ВАЗ-2109». По горячим следам оперативникам удалось задержать троих подозреваемых: мужчин в возрасте от 19 до 20 лет. Организатором и участником ограбления стал участник предыдущих налетов на ювелирные магазины-ломбарды, до этого объявленный в розыск. На момент задержания часть награбленного преступники успели сбыть скупщикам на челябинском рынке, остальное поделили между собой. Несмотря на общественный резонанс, который получила эта история, и тяжесть преступления с причинением большого ущерба и участием группы лиц, суд Златоуста постановил отпустить двоих налетчиков домой до окончания следствия.
Ссылка по теме:
Массовое ограбление ювелирного салона в Златоусте: случайные очевидцы присоединились к преступникам >>>
Рейтинг статьи: