Разборки внутри цыганского клана на Урале: член наркокартеля убил двух соучастников

27-09-2016, 16:52
Автор: poerty
Просмотров: 155
Разборки внутри цыганского клана на Урале: член наркокартеля убил двух соучастников
Челябинск, Екатеринбург, Декабрь 22 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – Уральские оперативники раскрыли двойное убийство членов цыганского наркокартеля.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО, в ноябре этого года в Челябинске на остановке общественного транспорта во внедорожнике марки «Фольксваген Туарег» были обнаружены трупы местных цыган – 40-летнего мужчины и его 41-летней жены. Супруги были убиты выстрелами из пистолета в голову. По данному факту прокуратура Курчатовского района города Челябинска возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц»).
До трагедии потерпевшие находились в поле внимания сотрудников окружного главка как участники ОПГ, занимающейся поставками крупных партий героина на территории Челябинской и Свердловской областей.
Их соучастники – 32-летний мужчина вместе с 35-летней супругой были задержаны в октябре этого года сотрудниками правоохранительных органов при обнаружении у них 6,7 килограмма героина. Наркотическое вещество драгдилеры прятали в муляжах луковиц репчатого лука, который перевозился на автомобиле из Новосибирска в Свердловскую область. Из преступного цыганского клана оставался родной 35-летний брат задержанного, который в результате попал под подозрение оперативников.
Цыган был задержан, но изначально отрицал свою причастность к совершению двойного убийства. Однако милиционеры представили неопровержимые доказательства и мужчина в итоге сознался в содеянном. Он рассказал оперативникам, что убил супружескую пару в ходе ссоры, возникшей по поводу их причастности к задержанию его брата. Орудие совершения преступления – пистолет Макарова, мужчина выбросил в реку Исеть, в районе плотины городского пруда в Арамили, а свою одежду и сотовые телефоны сжег.
В ходе проведения поисковых мероприятий в нижнем бьефе плотины указанного водоема на глубине двух метров сотрудники окружного главка обнаружили и изъяли боевой пистолет без номерных обозначений, в патроннике был лишь один патрон. «В настоящее время цыган находится под стражей. Между тем, преступная группа прекратила свое существование», – заключают в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО.
Рейтинг статьи: