Действительно качественная краска

3-05-2018, 07:20
Автор: ambar
Просмотров: 266
На рынке автомобильных материалов постоянно появляются новинки, в том числе и в сегменте лакокрасочных покрытий. Огромный выбор цветов и фактур позволяет владельцам авто подправить его внешний вид в случае возникновения царапин и потертостей на кузове после активной езды на местности, густо засаженной деревьями или кустами. Этот вопрос особо актуален для автомобилей с повышенной проходимостью, проще говоря, внедорожников.
Не так давно в продаже появилось специальное средство от торговой марки U-POL под названием Raptor, специально предназначенное для создания защитного слоя краски. Данный производитель хорошо известен покупателям во всем мире своими высококачественными изделиями, доказавшими высокую эффективность на практике.
Защитное покрытие Раптор создано на основе полиуретана, отличающегося износостойкостью и отличными техническими свойствами. По сути, это не краска, а продолжение антигравийных покрытий. Но, в отличие от последних, краска Раптор имеет в своей основе не каучук, а полиуретан, и поэтому обладает большей твердостью. Добавки, благодаря которым полиуретан приобретает способность к разбавлению и нанесению распылителем, составляют коммерческую тайну, поэтому состав краски (вернее, защитного покрытия) Раптор известен лишь в общих чертах – можно назвать его жидким полиуретаном.
Изначально вещество разрабатывалось для покраски бетонных и деревянных поверхностей и защиты от влаги. Теперь Pol Raptor успешно применяется для окраски авто. Особенно он актуален для внедорожников.
Преимущества и недостатки
Полиуретановое покрытие при нанесении на кузов авто образует защитную пленку, которая имеет ряд преимуществ перед обычной автомобильной краской, а именно:
высокая прочность материала;
стойкость к трению;
стойкость к воздействию большинства химических элементов;
легко чистится;
не выгорает на солнце;
надежная защита поверхности от коррозии.
При всех положительных сторонах Раптор не лишен недостатков. Из них можно выделить следующие:
покрытие нельзя покрывать лаком, поэтому оно всегда будет матовым;
поверхность имеет вид шагреневой кожи, что не всегда выглядит эстетично;
при несоблюдении технологии покраски возможны сколы.
Упаковка и комплектность
Двухкомпонентное средство представлено в продаже комплектом, в который входят 4 банки с основным веществом по 750 мл каждая, литровая банка отвердителя и пистолет для корректного нанесения защиты на кузов автомобиля. Каждая емкость снабжена резьбой для герметичного соединения с пистолетом. Также набор снабжается пошаговой инструкцией по проведению покрасочных работ.
Потребители могут заказать наборы Раптор, как черного цвета, так и мутно-белесого, который можно колеровать в любой желаемый цвет. В наборе имеется инструкция, где содержатся рекомендации технологического характера и паспорт безопасности.