Жители разрушенного дома в Евпатории получили новые квартиры

31-12-2008, 07:30
Автор: Admin
Просмотров: 153
Жители разрушенного дома в Евпатории получили новые квартиры
Евпатория, Украина, Декабрь 31 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – Жители жилого дома в Евпатории, разрушенного взрывом 24 декабря, во вторник получили 42 ордера на новые квартиры.
Всего для пострадавших выделено 6 трехкомнатных квартир, 32 – двухкомнатных, и 4 однокомнатные квартиры. По 5 квартирам на счета их владельцев перечислена компенсация в расчете 5,8 тыс. гривен за квадратный метр.
Кроме того, семьям погибших выделена помощь в размере 100 тыс. гривен на каждого погибшего члена семьи. На похороны на каждого погибшего выделено по тысяче гривен. Кроме того, пострадавшим оказали помощь в связи с потерей имущества (на это выделено в общей сложности 1,8 млн гривен).
Пяти пострадавшим в результате взрыва, которые находятся на стационарном лечении, выделена помощь в размере по 10 тысяч гривен.
По официальной версии следствия, дом на улице Некрасова обрушился из-за разгерметизации газового баллона, который хранился в мастерской в подвале дома, где проводилась газосварка. Власти уже задержали троих подозреваемых в причастности к взрыву: это директор коммунального предприятия «Житловик-1», мастер технического участка и газоэлектросварщик, передает NEWSru.com.
Рейтинг статьи: