СПС объявит о роспуске и объединении с "другими демократами"

4-08-2015, 00:31
Автор: aleksius
Просмотров: 182








Союз правых сил, "Гражданская сила" и Демократическая партия России в четверг объявят о роспуске и объединении в едином проекте под идеологией "классического либерализма". Как сообщает со ссылкой на свои источники Газета.Ру, во главе партии встанут политолог Георгий Бовт, глава ассоциации бизнеса "Деловая Россия" Борис Титов и нынешний лидер СПС Леонид Гозман.


















Дословно :

 


Мария Гайдар
член политсовета СПС




Не слушайте тех, кто призывает выходить из партии сейчас. Не поддавайтесь на провокации.
Оставайтесь и отстаивайте свою позицию. Каждый ушедший ослабляет всех остальных.
Наоборот, я призываю всех кто неравнодушен к судьбе СПС вступить в эту партию и дать бой, если это понадобится.
Давайте уважать демократические институты и демократический процесс.
Давайте перестанем самоустраняться, шушукаться и бегать по кулуарам.
Пора брать на себя ответственность и бороться за свои принципы!

Ни шагу назад. До тех пор пока нас слышат, мы будем говорить. До тех пор, пока есть возможность действовать, мы будем бороться.Сайт СПС, 29.09.2008















Дословно :

 


Никита Белых
экс-лидер СПС




Президиум принял к сведению мое заявление о сложении полномочий председателя Федерального политсовета и выходе из партии. Формально отставку принимает федеральный политсовет, но поскольку партия у нас либеральная, человек считается вышедшим из нее с момента написания заявления.

Интерфакс, 26.09.2008















Дословно :

 


Елена Боннэр
правозащитник




(О "переформатировании" СПС)Полтора десятка лет боролись с "Яблоком", как могли мочили Явлинского, доигрались до того, что всех, кто хоть самую малость не прогнулся, страна окрестила дерьмократами, объявили возрождение армии, и не где-нибудь, а в Чечне... И если ваучеризацию еще можно было простить (ну покаялись бы, что ли - сказали бы, что ошиблись по безграмотности)... Так нет! Объявились Правыми (в смысле - одесную). И правыми - в смысле уважения к Праву. И правильными!
А теперь что - какие умно-моральные доводы предъявят обществу? Так что прекрасно только одно - общество в них давно НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНО! В общем, "десять негритят пошли купаться в море", далее по тексту. Предлагаю объявить конкурс на новое название и вношу предложение: ПЛУ - Партия Личных Услуг. Или можно ПФУ - Партия Финансовых Услуг. И при желании сократить аббревиатуру до двух букв ФУ - коротко, просто и миленько.
Грани.Ру, 27.09.2008















Дословно :

 


Михаил Касьянов
лидер РНДС




Сегодня партия СПС приняла предложение власти участвовать в кремлевском проекте по созданию так называемой новой правой партии. Я считаю это решение позорным. Для демократической оппозиции сотрудничество с нынешней властью неприемлемо. Призываю всех, кто разделяет демократические ценности, проанализировать происходящее в стране, включая и это решение СПС, и не принимать участия в разрушительных имитационных проектах Кремля.Kasyanov.Ru, 26.09.2008
















"Это один из вариантов", – заявил Бовт, добавив, что в ближайшие сутки мнение членов объединяющихся партий еще может измениться. По его словам, окончательный состав руководящих органов нового проекта будет объявлен в четверг вечером. Днем в Москве пройдут заседания политсоветов СПС, "Гражданской силы" и ДПР. На 18.00 у представителей всех трех партий запланирована пресс-конференция.
По словам другого источника, близкого к проекту, в руководстве новой структуры не будет нынешних лидеров ДПР и "Гражданской силы" Андрея Богданова и Михаила Барщевского. "Все комментарии завтра", – заявил Барщевский Газете.Ру. Богданов был недоступен для комментариев. "Насколько я знаю, их не будет", – сказал Бовт. Близкие к переговорам собеседники издания говорят, что Барщевский, скорее всего, сосредоточится на своей работе в качестве полпреда правительства в высших судах. 26 сентября Никита Белых объявил об отставке с поста лидера партии. Как пояснил источник "Граней" в руководстве СПС, партия принимает условия, выдвинутые Кремлем, и будет участвовать в проекте по созданию единой правой партии, подконтрольной президенту. По словам источника, это решение принято по итогам внутрипартийной дискуссии. Помимо тяжелого финансового положения партии учитывалось давление, которое оказывается на членов СПС в регионах, проблемы, которые возникают у них в карьере. Источник утверждает, что "антипутинские настроения сильнее в руководстве партии, чем в регионах".

Как отмечают в СПС, участие в объединительном процессе с "несистемной" оппозицией неминуемо привело бы партию к лишению регистрации.
Решение о "переформатировании" партии должно быть утверждено Политсоветом СПС 2 октября, после чего будет вынесено на съезд.

Лидер Российского народно-демоктического союза Михаил Касьянов назвал "позорным" решение СПС "участвовать в кремлевском проекте по созданию так называемой новой правой партии". Об этом говорится в заявлении, опубликованном на его сайте. Касьянов считает неприемлемым сотрудничество с нынешней властью и призывает демократов "не принимать участия в разрушительных имитационных проектах Кремля".

29 сентября один из основателей СПС Борис Немцов и политик Владимир Милов заявили, что Союз правых сил прекратил свое существование как оппозиционная демократическая партия. "Нахождение на посту лидера партии Никиты Белых было гарантией продолжения деятельности СПС как независимого, живого организма, структуры, способной проводить самостоятельную политическую линию, отстаивать либерально-демократические идеи и ценности. Никита Белых мужественно боролся за партию", - говорится в заявлении политиков. Немцов и Милов обратились "ко всем членам СПС, неравнодушным к судьбам демократии в России, с призывом отказаться участвовать в проекте по превращению партии в очередную послушную политическую игрушку Кремля".Как отмечает "Коммерсант", одним из побочных следствий прекращения существования СПС в прежнем виде может стать отзыв партийных жалоб из Европейского суда по правам человека.
В сентябре прошлого года руководство партии, а также его псковское отделение пожаловалось в Европейский суд на незаконное снятие партии с региональных выборов в Пскове и Вологде в связи с выбытием из партийного списка одной региональной группы. Еще одна жалоба СПС, которая находится в Европейском суде, была подана в экстренном порядке ночью 22 ноября 2007 года в разгар избирательной кампании в Госдуму, и касалась массового незаконного изъятия у партии тиражей агитационных материалов. По последней жалобе была запущена процедура экстренного рассмотрения.








Рейтинг статьи: