Козак назначен вице-премьером по подготовке к Олимпиаде

3-06-2015, 08:01
Автор: otkad18
Просмотров: 188


Новым вице-премьером, отвечающим за подготовку к Олимпиаде 2014 года в Сочи, станет Дмитрий Козак, в настоящее время возглавляющий Министерство регионального развития. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил президент Дмитрий Медведев. Место Козака
в Минрегионе займет полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Виктор Басаргин, уточнил Медведев.




















"В ближайшее время готов буду подписать несколько указов", – сказал президент на встрече с Козаком и Басаргиным.
По его словам, правительство представило свои изменения в структуру правительства. "Я эти изменения поддержал", – заявил президент.Решение о назначении восьмого вице-премьера было принято во вторник на встрече президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. Как сказал Путин, подготовка к Олимпиаде-2014 идет по графику, однако "не лишним будет придать дополнительный импульс и сконцентрировать дополнительный административный ресурс на этом направлении".

Премьер пояснил, что к решению создать новую должность пришел после консультаций с Международным олимпийским комитетом. Медведев инициативу главы правительства одобрил. В пресс-службе президента сообщили, что кандидат на новую должность вице-премьера будет известен в ближайшее время. 9 октября глава Минрегиона Дмитрий Козак заявил, что мировой финансовый кризис может повлиять на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, однако это зависит от инвесторов, занимающихся строительством олимпийских объектов. При этом он отметил, что пока отказов от строительства олимпийских объектов со стороны инвесторов нет. В случае, если это произойдет, по словам Козака, будут использоваться бюджетные деньги в олимпийском проекте, или государство будет искать новых инвесторов.








Рейтинг статьи: