ГИБДД советует уральцам носить яркую одежду по утрам и вечерам

14-05-2015, 09:57
Автор: nagaev
Просмотров: 167
ГИБДД советует уральцам носить яркую одежду по утрам и вечерам
Екатеринбург, Октябрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – Почти пятая часть всех дорожно-транспортных происшествий в Свердловской области происходит по вине пешеходов. Такой вывод сделали сотрудники областной Госавтоинспекции, проведя на территории региона профилактическую операцию «Пешеход».
Как сообщили «Новому Региону» сотрудники ГИБДД области, мероприятие проходило с 8 по 12 октября. За пять дней проведения операции гаишники выявили 45 тысяч нарушений правил дорожного движения, 10,5 тысячи из которых были совершены пешеходами. Между тем, водители отличились тем, что не уступали дорогу пешим свердловчанам на нерегулируемых перекрестках или участках дорог (4425 случаев), а также зачастую не пропускали людей на пешеходных переходах (2 тысячи случаев). При этом, как отмечают в ГИБДД, большее количество ДТП с участием пешеходов приходится на темное время суток, а также утренние и вечерние часы, когда люди спешат на работу и домой. Поэтому гаишники рекомендуют пешеходам в такое время носить яркую одежду или использовать светоотражающие элементы.
Вместе с тем, за 9 месяцев текущего года на дорогах Свердловской области количество аварий, а также погибших и раненых в них снизилось на 17,3 и 18,2%. Однако, наряду с этим выросла тяжесть последствий ДТП. Самыми аварийными территориями в регионе считаются Артемовский, Невьянск, Нижняя Салда, Карпинск, Туринск, Таборы, Пышма и Шаля.
Рейтинг статьи: