Приднестровская прокуратура поддерживает обвинение против тираспольского судьи

30-11-2015, 00:24
Автор: passenger
Просмотров: 180
Приднестровская прокуратура поддерживает обвинение против тираспольского судьи
Тирасполь, Октябрь 20 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Комаров) – Прокуратура Приднестровья поддерживает в Верховном Суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего судьи Тираспольского городского суда Александра Алимпиева.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе республиканской прокуратуры, на предварительном следствии бывшему судье инкриминировалось совершение преступлений, предусмотренных четырьмя статьями Уголовного Кодекса ПМР. Так, Алимпиев обвинялся в получении взятки в крупном размере, мошенничестве, применении насилия и публичном оскорблении представителя власти.
В процессе судебного разбирательства были выявлены и новые обстоятельства, дающие основания и указывающие на необходимость изменения обвинения на более тяжкое.
В соответствии с частью 1 статьи 221 Уголовно-процессуального кодекса ПМР, прокурор изменил обвинение, дополнительно квалифицировав действия подсудимого при получении взятки по квалифицирующему признаку «с вымогательством взятки». Очередное слушание по данному делу состоится 28 октября.
Рейтинг статьи: