По факту массовой драки на одной из уральских турбаз возбуждено уголовное дело

2-08-2016, 14:39
Автор: qopa
Просмотров: 175
По факту массовой драки на одной из уральских турбаз возбуждено уголовное дело
Первоуральск, Свердловская область, Октябрь 27 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – По факту массовой драки на одной из баз отдыха Свердловской области, в ходе которой погиб юноша, возбуждено уголовное дело
Как рассказал сегодня «Новому Региону» руководитель Первоуральского межрайонного следственного отдела Игорь Карпов, инцидент произошел на турбазе «Сосновый бор» в ночь на 22 октября. По предварительным данным, в потасовке участвовало не менее 20 молодых людей в возрасте от 24 до 26 лет. Рукопашная началась в результате ссоры нескольких групп отдыхающих, среди которых были студенты-проводники СОП «Эскорт». В драке использовались лопаты, кирпичи и другие строительные инструменты. После потасовки в городскую больницу Первоуральска с многочисленными травмами «скорая помощь» доставила несколько человек, один из которых на следующий день скончался.
Первоуральский межрайонный следственный отдел по факту смерти одного из участников драки возбудил уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью, издевательством, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). «В настоящее время продолжается установление участников драки и обстоятельства произошедшего. Главным образом выясняется – кто стал непосредственным зачинщиком драки и убийцей молодого человека. Следствие осложняется тем, что в потасовке принимали участие жители нескольких городов области, в том числе, Первоуральска и Екатеринбурга», – сообщил Игорь Карпов.
Рейтинг статьи: