Совет директоров "Аэрофлота" возглавил Игорь Левитин

13-03-2016, 14:49
Автор: akireytseva
Просмотров: 165








Совет директоров ОАО "Аэрофлот" избрал своим председателем главу Минтранспорта Игоря Левитина, сообщает РИА "Новости". На заседании руководители авиакомпании также констатировали снижение прибыли и разработали антикризисную программу.



















Чистая прибыль ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" в I полугодии 2008 года снизилась на 31,5 процентов до 2,252 миллиарда рублей по сравнению с показателем за аналогичный период 2007 года. При этом объемы работ за девять месяцев увеличились: по перевозке пассажиров на 14,8 процента, по пассажирообороту - на 10,7 процента.
В антикризисную программу, в первую очередь, войдут оптимизация сети маршрутов (оценка и корректировка портфеля маршрутов) и совершенствование межфункционального взаимодействия по вопросам сети маршрутов. Кроме того, увеличить эффективность планируется через повышение прибыльности в коммерческой деятельности, в наземном обслуживании, в сфере технического обслуживания и ремонта ВС, в летной деятельности и за счет сокращения непроизводственных расходов.
Ранее совет директоров "Аэрофлота" возглавлял бывший помощник президента Виктор Иванов, который с переходом на пост руководителя ФСКН перестал быть председателем совета. После ухода Иванова в совете директоров авиакомпании на протяжении нескольких месяцев не было председателя.










Рейтинг статьи: