В Миассе задержана банда фальшивомонетчиков

29-06-2015, 11:01
Автор: anatoly
Просмотров: 185
В Миассе задержана банда фальшивомонетчиков
Миасс, Челябинская область, Октябрь 29 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – В Миассе задержана группа фальшивомонетчиков.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в УВД города, трех молодых человек в возрасте от 16 до 24 лет задержали сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями. У них изъято оборудование, на котором печатались купюры – лазерный принтер.
По предварительным данным группа действовала с августа по октябрь текущего года, изготавливала и сбывала 500-рублевые купюры. Качество фальшивок было низким: они не имели никакой защиты, в ультрафиолете бумага светилась однородным ярко-голубым свечением, а в инфракрасном излучении полностью просматривался весь рисунок. Тем не менее, преступникам удавалось сбывать подделки.
На данный момент выявлено десять фальшивых 500-рублевых купюр, но сколько всего преступники успели их изготовить и сбыть – пока не известно. В отношении молодых людей возбудили уголовное дело.
Напомним, есть ряд признаков, по которым отличить настоящую купюру от низкокачественной поделки может любой: это наличие микроволокон, металлизированной нити, микроперфорации, водяных знаков. Отдельные надписи и знаки рельефны и определяются на ощупь, кроме того, сама бумага имеет специфическую жесткость и издает характерный хруст.
Рейтинг статьи: